Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Малкольм Психически здоровый человек бывает в четырех вариантах Психически здоровый человек стихии земля Психически здоровый человек стихии вода Психически здоровый человек стихии воздух Психически здоровый человек стихии огонь попробуйте "поплясать" вокруг этого | Стихии выражают не что делает человек, а как он это делает. Активный ещё не значит огненный. К примеру, есть два типа администраторов: водный и огненный. Огненный набирает людей под идею. А водный наоборот, подбирает идею под людей. Сегодня в сфере управления доминирует огненный тип управления: не подходишь, не соответствуешь — гуд бай. А вот взять тех людей, что уже есть, и объединить их одной идеей, подходящей этому коллективу, — это чисто водное искусство. |
Я думаю огненные в управлении это всегда диктаторы и завоеватели (в хорошем смысле и не очень). Огненных отличает «одержимость» новыми идеями, новыми направлениями и плюс к этому много энергии ищущей выхода. Огненный в управлении государством это императоры и цари завоеватели прошлого. Огненный в управлении бизнесом это обычно те немногие кто начинает бизнес с нуля и достигнув определенных высот и результатов может его оставить и увлечься иной идеей. Я думаю огненные в управлении это исключение из правила, ибо для них достаточно направлений в жизни где требуется прорыв социума на новые рубежи – наука, путешествия, творчество.
Я думаю идеальными управленцами будут представители воздушной стихии. Их отличает обширный кругозор – «знают обо всем понемногу», и если к этому имеется достаточно воли, то проблем с управлением быть не может.
Самые неподходящие для управления это представители воды. Их вечные качания туда-сюда могут лишь продуцировать вечные сомнения, неуверенность и нерешительность. Если есть воля у этих людей то она идет большей частью именно на то чтобы удерживать качели в самом себе и на управление иными мало что остается.
Представители земной стихии это вообще вечные эгоисты. Это всегда будет проявляться даже в таком казалось бы правильном движении как выборы в советы, о которых говорит адонис. Любой выбранный лидер будет лишь озабочен стяжанием выгоды для своих избирателей. Разве это не эгоизм?
Потом они выбирают из себя более масштабного в ответственности и опять это ведь будет чистой воды эгоизм, но другого масштаба. И даже когда при такой схеме дойдут до главы государства разве не будет этот глава думать лишь о своем государстве? Ведь именно этим озабочены в первую очередь даже такие казалось бы правильные лидеры как Путин, Назарбаев, Лукашенко – каждый тянет одеяло общего блага ТС на себя.
Нет. Дальше первого уровня поток выборщиков подниматься не может и не должен. Полностью поддерживаю вывод Лены К.
Цитата:
Получается модель управления с двумя направленными друг к другу потоками. Сверху назначают, снизу выбирают. Поток назначений доходит в такой модели от уровня государя до уровня 5, а поток выборов останавливается в самом низу. |