Старый 23.09.2015, 13:54   #589
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Психически здоровый человек бывает в четырех вариантах

Психически здоровый человек стихии земля
Психически здоровый человек стихии вода
Психически здоровый человек стихии воздух
Психически здоровый человек стихии огонь

попробуйте "поплясать" вокруг этого
Стихии выражают не что делает человек, а как он это делает. Активный ещё не значит огненный.

К примеру, есть два типа администраторов: водный и огненный. Огненный набирает людей под идею. А водный наоборот, подбирает идею под людей.

Сегодня в сфере управления доминирует огненный тип управления: не подходишь, не соответствуешь — гуд бай. А вот взять тех людей, что уже есть, и объединить их одной идеей, подходящей этому коллективу, — это чисто водное искусство.
Я думаю огненные в управлении это всегда диктаторы и завоеватели (в хорошем смысле и не очень). Огненных отличает «одержимость» новыми идеями, новыми направлениями и плюс к этому много энергии ищущей выхода. Огненный в управлении государством это императоры и цари завоеватели прошлого. Огненный в управлении бизнесом это обычно те немногие кто начинает бизнес с нуля и достигнув определенных высот и результатов может его оставить и увлечься иной идеей. Я думаю огненные в управлении это исключение из правила, ибо для них достаточно направлений в жизни где требуется прорыв социума на новые рубежи – наука, путешествия, творчество.

Я думаю идеальными управленцами будут представители воздушной стихии. Их отличает обширный кругозор – «знают обо всем понемногу», и если к этому имеется достаточно воли, то проблем с управлением быть не может.

Самые неподходящие для управления это представители воды. Их вечные качания туда-сюда могут лишь продуцировать вечные сомнения, неуверенность и нерешительность. Если есть воля у этих людей то она идет большей частью именно на то чтобы удерживать качели в самом себе и на управление иными мало что остается.

Представители земной стихии это вообще вечные эгоисты. Это всегда будет проявляться даже в таком казалось бы правильном движении как выборы в советы, о которых говорит адонис. Любой выбранный лидер будет лишь озабочен стяжанием выгоды для своих избирателей. Разве это не эгоизм?
Потом они выбирают из себя более масштабного в ответственности и опять это ведь будет чистой воды эгоизм, но другого масштаба. И даже когда при такой схеме дойдут до главы государства разве не будет этот глава думать лишь о своем государстве? Ведь именно этим озабочены в первую очередь даже такие казалось бы правильные лидеры как Путин, Назарбаев, Лукашенко – каждый тянет одеяло общего блага ТС на себя.

Нет. Дальше первого уровня поток выборщиков подниматься не может и не должен. Полностью поддерживаю вывод Лены К.

Цитата:
Получается модель управления с двумя направленными друг к другу потоками. Сверху назначают, снизу выбирают. Поток назначений доходит в такой модели от уровня государя до уровня 5, а поток выборов останавливается в самом низу.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх