Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene 1. Это Вы пишите, что я признаю. На самом деле, я далеко не знаю, кто и что делал, кроме того, что прочла здесь и потом самостоятельно исследовала. | Много кто чего делал за четверть века. Цитата: Исследования меня привели к выводу о том, что давно существует противостояние линии МЦР (а она, как ни крути, исходит от СНР). Причём организованное. И у истоков личности вроде Сидорова, Августата и пр. (не наделённые полномочиями и доверием свыше). А теперь ещё всяких Агешиных с Дарневыми. Благодаря которым (т.е. исследуя их деятельность) и узнала о положении в РД. | Проблема в том, что вы сводите ситуацию всего к двум действующим сторонам: МЦР и "Сидоровцы", судя по сообщениям за последние полгода. Да, ценно, что вы выявили современную активность одной из групп, но не стоит подгонять реальную ситуацию под схему. Цитата: 2. Испытания и притяжения к тёмным вихрям - не одно и то же. | Притяжения к темным вихрям есть во всех нас несовершенных, всё же стоит это признать. Наши несовершенства и недостатки притягивают нас к темным вихрям. Но только одни борются, преодолевают, держат под контролем, а другие (особенно отрицающие свои слабые стороны) обвиняют только других, поддаются на уловки и незаметно для себя уходят. Все плохое, что мы видим в других, как правило, есть и в нас самих. Будет большой ошибкой считать себя уже прошедшими Отбор, защищенными от всего, как христиане считают, что крещение и признание Христа Богом уже автоматом обеспечивают им возможность бессмертия. Цитата: Но вот когда постоянно противостоят "свои" - это уже странно. | У всяких странных вещей есть логические объяснения, нужно только их найти, какими бы неприятными они не оказались. Не может быть, чтобы все вокруг МЦР были неправы. Правы обычно обе стороны в каких-то моментах. Я уже писал, что в течение многих лет представители МЦР называют серьезные вопросы к ним всего лишь мелкими претензиями, личными обидами и проч. личными мелочами, а за это время РД почти развалилось, охраняемое от всех Наследие оказалось в опасности по вине самих же "охранников", преемственности не осталось, оттолкнули и изранили души множества ценных людей, в том числе близких с С.Н. Рерихом. Дипломата Лосюкова вот только недавно "съели", судя по сообщению Арьяны, а это конфликт не только с Министерством Культуры, но и с МИД. ... С государством постоянно судятся, вечно всем недовольны, сами же приближают момент, когда государство вынуждено будет взять под контроль Наследие, которое представляет признанную общечеловеческую культурную ценность и потому вопрос сохранности касается всех, а не только рериховцев. Цитата: В МЦР достойных людей нет? | Они там точно были вначале. Но многих разогнали. Вы видите финал истории, а надо принимать во внимание предысторию. И сейчас в МЦР и вокруг него есть достойные люди, но они не имеют возможности проявлять себя в необходимой для развития РД степени. Дела есть, но внешние дела лишь один из факторов. Цитата: Не задаются вопросом, что мешают этим? Кому фактически служат? 1954 г. 426. Все хорошо, что делается со Мною и во Имя Мое. Но хорошесть, льющая воду на мельницу врага, Нам не сотрудница. Потому Ищем не тех, кто сами по себе, но кто с Нами. Самоходы хорошие, когда сердце проснулось и защищает их от темных попыток. Много так называемых хороших людей, но не знающих Иерархии, служат орудиями тьме, тем самым находясь в стане врагов Света. | Это цитата общего характера, ее стоит применять в первую очередь к самим себе. Цитата: Потому и не трудно сказать: Да, в РД чуждые влияния. Иногда глазам своим не веришь, что печатают... | В Интернете вообще много чего печатают, люди везде одни и те же. |
Ощущение препирательств, но не конструктивного подхода. Т.е. "смотри на себя и забудь анализировать".
Анализировать буду, т.к. никуда не примыкаю по названию или за компанию. Не ощущаю себя членом РД, т.к. нахожу много такого, с чем внутри не могу согласиться. Всё же надо 7 раз измерить, прежде, чем отрезать, в данном случае присоединиться. Только с Учением у меня не было колебаний. Но с организациями... Это как со следованием Христу: в церкви с чуждыми влияниями или с Ним в сердце.
Потому говорится о нуклеусе 2-3 чел. Там реально объединяются сознания. Вот здесь я ставила подборку:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=533 А организации... В лучшем случае они создаются под конкретное дело кем-то сверху (в более сложном случае - по собственной инициативе и тогда для присоединения надо знать истинные побуждения). Так было с МЦР. Потому в делах, ради которых они были созданы, не надо им препятствовать. Молиться же можно и нужно, если представляется что-то не так.
Это не значит принимать всё за пределами конкретной задачи. Я и сама имею свою точку зрения, отличную от ЛВШ. Напр., по вопросам оценки истории СССР и особенно деятельности И.В. Сталина. Слава богу, не заняла позицию обвинителя. Если б не сдержалась, куда понесло бы?
Вот такого рода вихри неизбежно тянут к Полюсу тьмы. Потому полностью с Вашим утверждением не могу согласиться:
"Притяжения к темным вихрям есть во всех нас несовершенных, всё же стоит это признать".
Несовершенств у нас много, без счёту. Но в Учении говорилось о препятствии делам и Представителям Вл. (а также Его стране), чтоб подпасть под эти конкретные вихри.
Теперь немного относительно "в Интернете вообще много чего печатают". К сожалению, печатание в Интернете и книгах (журналах и т.д.) есть начало распространения бог знает чего.
Никого нет совершенного, все могут допускать ошибки, но настаивать на них или промолчать, как будто всё в порядке, это... По-моему, это свидетельство утверждения позиции. Потому хотелось бы услышать, напр., Ключникова-старшего, допустившего распространение писем персонификатора Вл. Конкретно: "Это была ошибка". И всё, доверие восстановлено!
Также несколько месяцев назад сказала здесь о том, что Вам (как представителю Сибири) придётся занять какую-то позицию по отношению к Дарневой, которая из Новосибирска, т.к. она прежде всего там и на Алтае орудует. Вы заносчиво ответили, что-то типа "нам решать" или ещё резче. Но ведь вопрос в том, чтоб к Вам сохранить доверие. Оно шатается...
Вот так и разваливается РД.
Цитата:
Проблема в том, что вы сводите ситуацию всего к двум действующим сторонам: МЦР и "Сидоровцы", судя по сообщениям за последние полгода. |
Дело в том, что я нашла ДВА варианта Устава: один МЦР, другой... Сами знаете, чей.
Не называю в надежде, что будет исправлено такое положение.