Мое сообщение от 21 июля:
Цитата:
"Даже плотные тела людей различаются одно от другого, как Свет отличен от тьмы. Даже состав крови по самому грубому делению распределяется на четыре группы. Групп этих больше, но более тонкие подразделения уже вне возможностей современной науки, по крайней мере, пока еще некоторое время. Ошибочно думать, что мускулы, кости и ткани у всех людей одинаковы. Мы различаем их по светотени, то есть по светимости или отемнению. Коэффициент светопреломляемости может служить показателем. Некоторые тела светятся, другие, наоборот, отемнены. Измерение физического тела – следующая ступень медицинской науки. Потом придут к светимости тел и определят степени этой светимости. Широкая область для изучения и исследований".(1964 г. 060. (Янв. 30).) Показатель преломления - это соотношение скорости света в вакууме к его скорости в среде. Измеряется рефрактометром. Также показатель преломления можно выразить как корень из произведения магнитной и диэлектрических проницаемостей среды. Похоже мы подошли к точке связи оптики, радиотехники и ауры. Но личный эфир (межмолекулярное/межатомное пространство тела, заполненное огненной энергией) проводит волны физического света – есть у него такая обязанность. И, в зависимости от наполнения огнем, он должен бы их проводить по разному. Если у живого мертвеца личный эфир покинул тело – то светопреломление (скорость света в теле) получится одно, а если человек духовно развит, то другое. Второй случай. Кильнер пишет "Уменьшения главного фокусного расстояния глаза можно достичь путем: ...2) увеличения показателя преломления среды". Дицианиновый экран пропустил комбинацию световых лучей, которые дальше прошли через прозрачные глазные среды. И они в глазах прошли волнами по личному эфиру – в межмолекулярном пространстве. |
За два месяца появились добавки к этим мыслям.
Цитата:
"Свет проникает в воду и расплёскивает часть своей энергии в среде, но внутри неё он существует как свет и материя соединённые вместе, а когда выходит — продолжает быть светом". http://habrahabr.ru/post/195280/ Оригинальный текст: “The light enters the water, it hands off part of its energy to the medium, and inside it exists as light and matter coupled together. But when it exits, it’s still light.” http://news.harvard.edu/gazette/stor...-in-a-new-way/ |
Когда свет проходит через прозрачную (и не совсем прозрачную) материю (преломляется в ней) мы получаем ситуацию, похожую на происходящее в Тонком Мире. Там материя обладает свойством светимости - т.е. состоит и из осязаемой материи и из света. В зависимости от принадлежности материи тому или иному субъекту, света в материи может быть разное количество. И, в отличие от физического мира, свет в тонкой материи аккумулируется гораздо сильнее.
Так вот, пропуская свет через твердую (и не только) физическую материю, мы, возможно, создаем проводник (пока что с малым КПД) для тонкого света связанного с тонкой материей - по аналогии с светящейся тонкой материей. Там "свет+материя" и тут "свет+материя". Вероятно этот проводник на разных частотах будет работать с разной эффективностью.
Изучение действия света на материю акцентируется в Учении Храма (наставление 154):
Цитата:
Точное соответствие феномену, производимому духовным светом, вы сможете найти в действии солнечного света на материю физического плана, если будете искать достаточно широко. |
Ещё опыт в этом направлении:
Цитата:
"НАПОЛОВИНУ СВЕТ, НАПОЛОВИНУ МАТЕРИЯ: НОВЫЕ КВАНТОВЫЕ ЧАСТИЦЫ Перспективы развития вычислительных и коммуникационных технологий, основанных на квантовых свойствах света и материи, возможно, сделали большой шаг вперед, благодаря исследованию физиков Сити-Колледжа в Нью-Йорке под руководством Винода Менона. В своей пионерской работе профессор Менон и его команда смогли обнаружить частицы наполовину света, наполовину материи в атомарно тонких полупроводниках (толщиной в одну миллионную листа бумаги), состоящих из двумерного слоя молибдена и атомов серы, расположенных аналогично графену. Они зажали этот двумерный материал в свете, попавшем в структуру, и выявили составные квантовые частицы. «Помимо того, что этот прорыв фундаментален, он открывает возможность создания устройств, которые получают преимущества как света, так и материи», — говорит Менон. К примеру, он имеет в виду создание логических мостов и сигнальных процессоров, которые берут лучшее от света и материи. Открытие также поспособствует развитию практических платформ для квантовых вычислений. Дирк Энглунд, профессор Массачусетского технологического института, исследования которого сосредоточены в сфере квантовых технологий на основе полупроводников и оптических систем, приветствует исследование Сити-Колледжа. «В работе Винода и его команды интересно и захватывающе то, как легко можно получить этот режим мощной связи. Они убедительно показали, что путем сочетания довольно стандартной диэлектрический полости с экситон-поляритонами в монослое дисульфида молибдена можно получить режим сильной связи с очень мощной стягивающей силой». Работа была опубликована в Nature Photonics. http://hi-news.ru/science/napolovinu...-chasticy.html" |
Коэффициент светопреломляемости вещества характеризует связку "свет+материя". Вот криминалисты давно используют коэффициент светопреломления волос для различения тел:
M. D. Greenwell, A. Willner, and Paul L. Kirk, Human Hair Studies: III. Refractive Index of Crown Hair, 31 J. Crim. L. & Criminology 746 (1941).
http://scholarlycommons.law.northwes...0&context=jclc "О некоторых методах исследования волос при судебномедицинской экспертизе иx сходства"/ Кишиневский А.Н. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1959. — №1. — С. 14-19.:
Цитата:
Разница же между величиной показателя преломления волос головы одного человека ни разу не превысила 0,0045, а в большинстве случаев равнялась 0,002—0,003. Следовательно, разница между показателями преломления волос с головы разных лиц в 3 раза превышает максимально возможное колебание величины этого признака у волос с одной и той же головы. В некоторых экспертизах сходства волос это может приобрести решающее значение: если две группы волос или даже два волоса разнятся по своим показателям преломления более чем на 0,0045, то можно с уверенностью сказать, что эти волосы не принадлежат одному лицу. Все сказанное выше относится также к волосам подмышечных и лобковой областей. Диапазон колебаний показателей преломления волос указанных областей у одного лица на нашем материале не превышает 0,003, что в 3 раза меньше величины колебания этого признака у разных людей. http://www.forens-med.ru/book.php?id=1405 |
Отрезанный волос оказывается за пределами ауры человека. Тут исследуется не аура, а материя физического тела вне поля ауры. Однако у волоса остается тонкая связь с индивидуумом (что, например, широко используется в магии) и и сам он достаточно магнетизирован его излучениями (вспомним неразрушающиеся тела подвижников). Если не получается снимать излучения ауры, можно переключиться на изучение преломляющих свойств материи тела.
В теле есть по-настоящему прозрачные участки - в глазах. В связи с этим некоторые мысли по сенсибилизации глаз экранами из дицианина.
Чем плотнее вещество хрусталика (и, возможно, других прозрачных сред глаза) - тем сильнее в нем преломляются зелено-фиолетовые лучи. Если под действием экранов меняется светопреломление глазных тканей (они разрежаются от светового давления, уменьшая плотность и светопреломление), то сине-фиолетовые лучи преломятся не перед сетчаткой, а на сетчатке.
Смещение зрение в синюю сторону не означает, что аура виделась на этих частотах. Ее видно на своих собственных "тонких" частотах в результате временной модификации зрения. А смещение "центра зрения" к синему идет как побочный эффект.
Цитата:
14.287. Урусвати знает, что основная огненная энергия делает предметы не только светящимися, но и прозрачными. При сильных феноменах можно наблюдать такую прозрачность, которая как бы противоречит плотности тела. Но такое явление наблюдается редко земным глазом. |