Цитата:
manihara, Вы такой правильный.... |
Я выбираю правильное поведение
правильное мышление, правильное действие. Каждый может выбрать противоположное, это его свободный выбор.
Цитата:
а я предлагаю объявить "правильному" что-нибудь в соотвествии с правилами... че тему закрывать... она себя исчо не исчерпала... |
что понравилась тренироваться на кошечках? Вот и тема в масть. А я говорю: поиграли и хватит, закрываем тему.
Цитата:
Manihara, Николай привел, на мой взгляд, исчерпывающие ответы из Учения на тему грубости. |
Согласен и причем, если бы вы знали, как они под ситуацию сложившуюся ложатся. Ну как по написанному, все так и происходит. Наглядная демонстрация Учения
Цитата:
Попробуйте и поделитесь результатом. |
Да что тут пробовать, когда это само собой получается? Когда есть высшая самоуверенность в своих силах, тогда можно иногда и палкой по голове залепить, чтобы донести искру Истины. Только люди-то разные и подход к ним разный нужен...
Цитата:
Все ворчливости и т.п. - это вибрации в ауре, которые правильной работой над собой можно просто изжить |
Товарищ, мы это знаем, вы поделитесь своим примером, чтобы понять как это у вас получается. А то выходит разговор об Эмпиреях никому недостижимых.
Цитата:
что будет большим злом - взять бомжа за шкирку и выкинуть из автобуса или стоять вежливо рядом с ним и смотреть как с каждым пассажиром возрастает агрессия, неприязнь, осуждение? |
Зла здесь совсем может и не быть. Люди побрезговали бомжом и забыли и большую агрессию по отношению к нему не испытывали, потому что и так своих дел хватает. А вот бомж останется сам с собой и ему нужно решать свои проблемы. И лучше самому бомжу принять душ и стать поскромнее, чем нагло плевать на свою жизнь и самонадеянно играть в судьбу-злодейку.
Кстати, в этой реальной ситуации с этим забулдыгой мне было просто интересно наблюдать, как разыгрывается вся ситуация. В это время в уме я представлял себе, что же могут думать люди об этом человеке. а также я сам испытывал к этому бомжику чувство отвращения и не без моего участия все это происходило. Так что, ребята, я соучастник. И это не шутка.
Цитата:
Я тоже видел таких опустившихся людей |
О я вам расскажу еще одну историю на тему о грубости и серости.
Мы с моей сотрудницей выехали на участок в город. Присели на остановку обсудить текущие рабочие моменты и вот к нам подсаживается какой-то пацан лет эдак 16-20 с сумашедшей улыбкой на лице и начинает заискивыюще заглядывать прямо в глаза и прямо-таки не целуют тебя. Причем в большинстве случаев подсаживается этот субъект к особям женского пола и с ними начинает так "играть". То ли думает что ему ничего от этого не будет, то ли он уже совсем обкурился, нанюхался или еще что либо. В общем, я этого товарища нормально без всяких церемоний удалил от своей сотрудницы, чем принес ей огромное облегчение. А этот субъект не унимался, стал лезть к другим девушкам. Те только подсмеивались над его необыкновенным способом познакомиться. Подходит, "любовно" смотрит и молчит глупо улыбаясь, ну ничего лучше не придумаешь. .Как же реагировать на такое хамство? По ситуации, конечно.
и таких придурков в большом городе пруд пруди. Если каждому отвечать, никаких нервов не хватит. Надо быть бережливым иногда.
Цитата:
люди, вы че, интригами тут на форуме занимаетесь, а? |
А что вы спрашиваете? Вы что сами не видите, кто чем здесь занимается? Кто пистолет заряжает, кто стреляет, кто льет воду, кто из пушки по воробьям, кто темнит, кто светит, кто-то надувыет пузыри, а кто-то их безжалостно уничтожает, кто-то подкидывает идею, а кто-то ее нагло себе присваивает, кто-то хорохорится, а кто-то ерепенится,кто-то благоухает, кто-то воняет, кто-то сорит, кто-то очищает, все что-то делают и чем-то занимаются. Только ради чего и зачем? у каждого свои приоритеты.
Цитата:
Знаете, в последнее время на форуме можно читать совсем немногих с удовольствием, размышлять над их словами. Не форум, а ринг боксерский. |
Мы заслуживаем той жизни, которую сами выбираем. Мы потворствуем недостаткам, они остаются с нами. Мы практикуем зло, оно с нами остается. Мы миримся с грубостью, оно с нами остается. Мы испытываем ненависть, она с нами остается. Мы ловко используем ложь, она с нами остается. Все наши достоинства, все наше добро, вся наша ЭТИКА, вся наша любовь и вся наша правда превращаются в ничто, потому что мы выбрали другое, а значит предали их.
Цитата:
Грубость надо отличать от жестокости. Где неотесанность, а где желание причинить страдание. Как использовать? Можно грубость направлять на тяжелый физический труд. |
А оно так и получается. Грубиянов и наглецов очень сильно жизнь ломает. Пообтесывает их острые углы и глядишь что-то путное и выходит из них, если, конечно, есть хоть какое-то разумение.
Цитата:
мир сумашедший просто, иногда и самой крышу рвёт от общего негатива... и тогда хорошо понимаешь, как и остальным рвёт... но хорошо, если понимаешь... а кто-то не выдерживает и не понимает почему всё так, и опускается на самое дно... без боя, без борьбы... почему? почему люди складывают оружие? или их просто взяли в плен... |
Да бомжи честнее нас. Они не претворяются, что они хорошие и правильные, они всем своим видом служат немым укором тому обществу, которое стремится к богатсву и процветанию, которое возводит в культ деньги, которое заботится о здоровье каждого своего члена, которое учит детей морали и воспитывает ответственность. Если один член общего организма страдает, то вместе с ним страдает и весь оранизм, - это закон.
Нельзя закрывать глаза на зло. С ним нужно активно бороться. Оказывать сопротивление негодяям и паразитам, давать им по справедливости то, что они заслуживают. Наказание должно быть неотвратимым, чтобы за меру положенную никто не перешагнул.
Да мир сошел с ума... Но не мы ли часть этого мира? Значит с ума сошли все мы, что мы с этим сживаемся и все как должное и даже привычное воспринимаем.
Зло должно быть уничтожено, побеждено, парализовано. И если мы с злом не боремся, то мы и есть зло и мы ему всячески способствуем.
Цитата:
и грубость тогда кажется малой шалостью... но кто чем меряет? |
Сама по себе внешне грубость ничего не значит. Она просто следствие глубинных внутренних причин, которые на поверку оказываются очень обычными и даже стыдными.
Цитата:
когда же все осознают свою ответственность? |
С тех самых пор, как только я действительно осознаю свою ответственность, именно тогда ее осознают и все вокруг меня. Мир начинается с Я и Им же заканчивается. Внешее растет из внутреннего, а внутреннее врастает во внешнее. Весы качаются и жизнь продолжается бесконечно.
Цитата:
какое то общее омрачение планеты, я бы сказала, перекосы и перевёртыши сплошные... и только капли света спасают... почему капли? счастлив тот, кто среди пустыни находит оазис... но возможно ли других привести к оазису, или из пустыни сделать сад цветущий? нужны Герои... |
Нужно просто делать дело, нужно просто двигать себя выше и дальше. Любой герой должен начаться с меня - это закон.
Цитата:
зло просыпается быстрее, чем добродетель |
Пусть проснется все зло, чтобы можно было его сжечь и уничтожить, чем ждать долгие годы и терпеть его неизвестно во имя чего и зачем.