Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Здесь есть позитивное. Картины из ГМВ уже несколько лет путешествуют по стране и зарубежным странам. |
Это действительно шаг очень обнадеживающий.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Возможно, государство постепенно вернется к практике СССР 70-х годов, когда крупные выставки Рерихов постоянно курсировали по стране. |
Если это случится, тем, кто это осуществит, будут благодарны очень и очень многие.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Тут нужна поддержка общественности. |
Владимир, как понимаю дело я - самое главное, чтобы около наследия были люди, которые живут духом Учения. Остальное решится. Я думаю, что тогда и общественности будет вокруг кого сплотиться, чтобы ее поддержка не превратилась в это, как вы пишете (я к сожалению не все эти слова понимаю, только их смысл улавливаю).
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Рад бы поверить, но хотя бы сообщите, кто эти люди, что стояли рядом? |
У меня есть чувство, что называть их тут не нужно. Мне совершенно не хочется нового витка взаимных упреков и обвинений, который может случиться вокруг имен конкретных людей. Не нужно это. Сама тема о "пропавших" картинах нами вроде бы уже рассмотрена и понимание достигнуто. Но чтобы вам не казалось, что вопрос с завещанием остался для вас неотвеченным, я хотел бы предложить вам совсем другой ответ. Попробуйте обнять внутри себя (как бы взять в сознание) всех людей, со всех сторон, кто вовлечен в круг рериховского движения. Как бы почувствовать их всех без предвзятых стереотипов (трудно, но хотя бы на полчаса). И в это время посмотреть небольшой видеофрагмент 1989 года, ссылку на который я здесь вам дам (именно для вас). Там вы увидите и самого СН и начало СФР и Центра-Музей Рерихов и сможете сердцем почувствовать, составлял ли СН сам свое завещание или нет. Мне кажется, это будет самое лучшее свидетельство.