Старый 16.07.2005, 00:07   #188
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Я считаю, что КЛЯТВОЙ можно считать только то, что дано добровольно от чистого сердца. А когда клятву дают в обязательном порядке, то нет гарантии, что человек действительно так думает и будет её придерживаться. Это относится и к клятве Гиппократа и к другим клятвам (та же глупая вещь, когда призывников заставляют клястца). А клятва по принуждению вызывает отвращение и желание её нарушить - помню как вслух сказала клятву пионера, но в душе чувствовала к ней отвращение и в результате плевать было мне на эту клятву.
А зачем же Вы давали клятву, если не собирались ее выполнять? Я бы никогда не произнес клятвенных слов, противоречащих моей совести. А военную присягу и даже клятву пионера давал добровольно и от чистого сердца.

Цитата:
Сообщение от Инна
СЛУЖЕНИЕ и ОБСЛУЖИВАНИЕ отличаются по смыслу.
И все-таки, Инна, это Вы написали, и Вы должны объяснить, чем эти понятия отличаются в Вашем понимании. Иначе зачем Вы тогда это писали?

Цитата:
Сообщение от Инна
Прививки без согласия родителей, без должного внимания к состоянию ребенка, без оценки анамнеза - вопиющее безобразие…Родителей нужно ставить в известность не только об возможных осложнениях от прививок….
Очень хорошо, но ведь поголовная врачебная практика делает все прямо наоборот! Тогда почему Вы не согласны с моей оценкой системы здравоохранения?

Цитата:
Сообщение от Инна
Прививки же обычно требуют при поступлении в детские коллективы. Всегда есть (у некоторых) выбор - не хотите прививать ребенка - не отдавайте в сад и школу, учите дома.
А вот это, Инна, уже прямое нарушение Конституции, в частности права на учебу! Я через это прошел со своим сыном. Пришлось поставить вопрос перед директором школы жестко: «если отказываете в приеме в школу вы, то в суд подам на вас, лично, если запрещает СЭС, то подам на них». Она вынуждена была запросить в СЭС вместо сомнительных рекомендаций «не брать не привитых», конкретное предписание. Конечно, в СЭС взять на себя ответственность не решились, и опять прислали лишь рекомендацию.
Директор школы поняла, что отвечать придется ей лично, решила не связываться с проблемами и взять ребенка в школу. Но гарантирую, что 95% людей пройти таким путем не смогут. Меня всегда поражала эта идиотская логика, что не привитые дети опасны привитым, хотя, все наоборот, привитые могут быть носителями инфекции и не болеть, а не привитые должны, по Вашей же логике, заболеть первыми. Так кто же кому опасен? Очевидно, что здесь опасность только для системы – не дай бог и остальные пример возьмут - это же разорение! Все это КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ФАШИЗМ, и ничего общего с медициной, как наукой, не имеет.

Цитата:
Сообщение от Софья
Похоже, что в России (и странах бывшего Союза) все еще существует отзвук прежнего режима всеобщей обязаловки
Уважаемая Софья, режим сейчас, а не тогда. Указ об обязательных прививках был принят Ельциным в 1993 году – при капитализме, и Путин его не отменил! А всеобщей обязаловки, я, как-то, при социализме не заметил. Конечно, даже мытье посуды за собой некоторые воспринимают как обязаловку.

Цитата:
Сообщение от Инна
Андрей, прививают ведь не всех детей. Есть показания для медотводов. Часть детей в школе и садах не привиты.
Да, конечно, всегда можно за деньги получить соответствующую справку об аллергии, или провернуть иную аферу, для получения медотвода – но разве это нормально?!
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх