Цитата:
Сообщение от Iris МЦР не ДУХОВНАЯ организация - в юридическом поле ( о котором мы с вами как бы говорим) такого понятия нет. |
Мы не на юридическом поле, а на поле Учения в первую очередь. А на нем людям, прилежащим одному Учителю и Учению не принято отвечать "вас это не касается". К тому же кто решает, кто знает, что касается конкретных людей, а что не касается? А вдруг касается ... со всеми вытекающими последствиями?
Ответственность то большая.
Цитата:
"Не обобщайте, да не обобщаемы будете" (с) |
Вот и не надо обобщать, что всех вокруг МЦР и МСРО не касается происходящее с картинами и Наследием. У людей есть право высказывать мнение и задавать вопросы. Как одни могут писать письма прокурорам, так и другие.
Цитата:
Могу предположить (поправьте, если ошибаюсь), что вы никогда не имели дело с регистрацией какого-либо юридического лица. |
Я имел дело с органами юстиции, так что да - вы ошибаетесь.
Цитата:
Зарегистрировать хоть что-нибудь можно только при наличии устава, причем соответствующего действующему законодательству. |
Законодательство многое позволяет формально, вплоть до низведения Знака Знамени Мира до товарного и разрешения его размещения на горшках и бусах. Проходили, знаем. Уставы бывают типовые, иногда их берут, не задумываясь о внесении правок в некоторых разделах. Иногда забывают вовремя перерегистрировать.
Цитата:
Но размещать устав в открытом доступе никакая организация НЕ ОБЯЗАНА. |
Духовная организация имеет добрую волю и откликается на просьбы и вопросы людей, даже "неудобные", причем вежливо и терпеливо. К тому же было бы достаточно не всего Устава, а его части, касающейся распоряжением картинами (имуществом,

причем чужим - из СФР
), раз именно об этом говорили, причем вы же сами и начали.
Цитата:
На сайта МЦР находится тот фрагмент Устава, который эта организация считает нужным довести до нашего сведения. |
Т.е. вы не владеете информацией, о которой говорили.
Цитата:
Если же вы хотите ознакомиться с Уставом ЦЕЛИКОМ, то вы должны обратиться в соответствующие органы, где этот Устав хранится. И если они посчитают ваш интерес законным - то выдадут вам копию для ознакомления. Таковы требования закона. |
Я об этом знаю, друзья пользовались такой возможностью. Спасибо, что напомнили форумчанам. Думаю, кто-то из форумчан может воспользоваться или уже воспользовался данной возможностью и может ознакомить читателей форума или дать ссылку.
Цитата:
Не нравится - добивайтесь его изменения. |
Не надо говорить за собеседника чего ему делать
Цитата:
Но не требуйте от МЦР того, что ПО ЗАКОНУ они не обязаны делать. |
Была высказана просьба, а не требование, но уже одна простая просьба в связи с упоминанием Устава вами вызвала показательную реакцию.
Цитата:
Думаю, что номер паспорта или документы на какую-либо собственность тоже не являются гос. тайной. Но ни один нормальный человек не станет их обнародовать. Думается, не стоит объяснять, почему. |
Речь об общественной организации, цели которой открыты, направлены на добро и Свет.
Цитата:
Вообще интересная картинка получается. Больше всех за судьбу Наследия беспокоятся и тревожатся те, кто никак не помог МЦР, ни деньгами, ни волонтерской работой, ни участием в других полезных для МЦР программах |
Дистанционно решают о людях даже не видя и не зная о них. ... Помогали еще в 90-е гг., задолго до появления в РД многих активных "защитников Имени и Наследия". Многие, кто помогали МЦР были изгнаны оттуда еще в ранние годы.
Ага, сначала "вас это не касается", а потом "дайте денег", "помогите".
Сейчас именно так принято просить деньги и помощь?