Старый 18.09.2015, 13:18   #181
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
МЦР не ДУХОВНАЯ организация - в юридическом поле ( о котором мы с вами как бы говорим) такого понятия нет.
Мы не на юридическом поле, а на поле Учения в первую очередь. А на нем людям, прилежащим одному Учителю и Учению не принято отвечать "вас это не касается". К тому же кто решает, кто знает, что касается конкретных людей, а что не касается? А вдруг касается ... со всеми вытекающими последствиями?
Ответственность то большая.

Цитата:
"Не обобщайте, да не обобщаемы будете" (с)
Вот и не надо обобщать, что всех вокруг МЦР и МСРО не касается происходящее с картинами и Наследием. У людей есть право высказывать мнение и задавать вопросы. Как одни могут писать письма прокурорам, так и другие.

Цитата:
Могу предположить (поправьте, если ошибаюсь), что вы никогда не имели дело с регистрацией какого-либо юридического лица.
Я имел дело с органами юстиции, так что да - вы ошибаетесь.

Цитата:
Зарегистрировать хоть что-нибудь можно только при наличии устава, причем соответствующего действующему законодательству.
Законодательство многое позволяет формально, вплоть до низведения Знака Знамени Мира до товарного и разрешения его размещения на горшках и бусах. Проходили, знаем. Уставы бывают типовые, иногда их берут, не задумываясь о внесении правок в некоторых разделах. Иногда забывают вовремя перерегистрировать.

Цитата:
Но размещать устав в открытом доступе никакая организация НЕ ОБЯЗАНА.
Духовная организация имеет добрую волю и откликается на просьбы и вопросы людей, даже "неудобные", причем вежливо и терпеливо. К тому же было бы достаточно не всего Устава, а его части, касающейся распоряжением картинами (имуществом, ), раз именно об этом говорили, причем вы же сами и начали.

Цитата:
На сайта МЦР находится тот фрагмент Устава, который эта организация считает нужным довести до нашего сведения.
Т.е. вы не владеете информацией, о которой говорили.

Цитата:
Если же вы хотите ознакомиться с Уставом ЦЕЛИКОМ, то вы должны обратиться в соответствующие органы, где этот Устав хранится.
И если они посчитают ваш интерес законным - то выдадут вам копию для ознакомления. Таковы требования закона.
Я об этом знаю, друзья пользовались такой возможностью. Спасибо, что напомнили форумчанам. Думаю, кто-то из форумчан может воспользоваться или уже воспользовался данной возможностью и может ознакомить читателей форума или дать ссылку.

Цитата:
Не нравится - добивайтесь его изменения.
Не надо говорить за собеседника чего ему делать

Цитата:
Но не требуйте от МЦР того, что ПО ЗАКОНУ они не обязаны делать.
Была высказана просьба, а не требование, но уже одна простая просьба в связи с упоминанием Устава вами вызвала показательную реакцию.

Цитата:
Думаю, что номер паспорта или документы на какую-либо собственность тоже не являются гос. тайной. Но ни один нормальный человек не станет их обнародовать. Думается, не стоит объяснять, почему.
Речь об общественной организации, цели которой открыты, направлены на добро и Свет.

Цитата:
Вообще интересная картинка получается. Больше всех за судьбу Наследия беспокоятся и тревожатся те, кто никак не помог МЦР, ни деньгами, ни волонтерской работой, ни участием в других полезных для МЦР программах
Дистанционно решают о людях даже не видя и не зная о них. ... Помогали еще в 90-е гг., задолго до появления в РД многих активных "защитников Имени и Наследия". Многие, кто помогали МЦР были изгнаны оттуда еще в ранние годы.

Цитата:
А вот те, кто в таких программах участвует - почему-то совершенно не беспокоятся о судьбе МЦР и уверены, что МЦР выстоит. Может быть помощь МЦР обладает мощным психотерапевтическим эффектом? И тем, кто испытывает тревогу и беспокойство (состояния с точки зрения психологии , да и Живой Этики нежелательные) - стоит поучаствовать в программах помощи? - глядишь и полегчает
Ага, сначала "вас это не касается", а потом "дайте денег", "помогите".
Сейчас именно так принято просить деньги и помощь?

Последний раз редактировалось Michael, 18.09.2015 в 13:24.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)