17.09.2015, 21:27 | #143 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Amarilis В чем причина такой сердечной закостенелости и черствости? | ... Если все же попытаться ответить, то на сегодня мой ответ таков, что все мы заложники влияния своего окружения, своих склонностей, и кармических реакций одновременно. При таком взгляде мы представляем из себя лишь куклы на ниточках. Узнать почему так произошло конечно же нужно, но важнее и практичнее обрести понимание как выйти из этого положения самому и помочь другим. | В соседней теме Лена К. привела замечательную цитату, думаю она уместна и в обсуждаемом здесь вопросе: Цитата: Сознание есть основа всей жизни. Все внешние выражения сознания эфемерны, преходящи, иллюзорны. Из семи взаимосвязанных форм, образующих в совокупности проявленное «я» человека, каждая из четырех низших имеет свою прошлую, настоящую и будущую карму, которая теснейшим образом переплетается с кармой остальных форм, а также с кармой расы, семьи, нации, мира и Вселенной, частью которых она является. Каждое из этих четырех тел, или оболочек, как они именуются в Тайной Науке, может быть больным или здоровым, счастливым или несчастным, пребывающим в хорошем или плохом окружении, исполненным энергии или бездеятельным, мудрым или глупым на протяжении какого-то периода времени – в соответствии с той доминирующей кармической силой, которая действует в тот период на этом отдельном плане проявления. «Ученииe Храма» | |
| |