15.07.2005, 19:56 | #66 |
Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Я имею ввиду не экономические моменты. Просто в 70-х - в отличие от 30-х - на территории Союза интеллигенцию сажали в Украине, Армении, российских политзаключенных почти не было, белорусских - ровно один. Это я знаю четко, в Украине были пересажены все лучшие и думающие из гуманитарной интеллигенции, не трогали техническую и тех, кто двигал вперед разную шароварщину и писал про родную партию. Сходите на мой сайт, прочитайте "Воспоминания" Руденка, Вы там это четко увидите. А народ в общем и целом был спокоен.Теперь в Белоруссии исчезают в основонм национально ориентированные политики и интеллигенты, а народ спокоен (хотя кто знает: чего Лука так бесится, чего не дать хоть митинг какой-то сделать - Ющенко вон дает не хочу, никто никого не разгоняет. То ли боится, то ли хочет "задавить в зародыше" - в полной мере ситуацией не владею.). Стабильность там будет до тех пор, пока будут стабильные цены на российский газ. Белорусская стабильность мало зависит от самих белоруссов, вот что плохо. Но Лукашенко конечно не Янукович, хоть тракторист - но не бандит. Что там будет - не знаю, знаю лишь одно: где вчера то же самое, что сегодня без развития - там при наименьшем потрясении все летит куда-то там. Особенно если унижают человеческое достоинство и оправдывают красивыми словами. Желаю белоруссам только добра, но их пути не вижу. Нам дай Бог с нашими путями разобраться. | Прежде всего, прошу не называть президента Беларуси Лукой или как-то по-другому уничижительно. Это говорит о недостатке культуры. Во-вторых, назовите фамилии исчезнувших национально-ориентированных политиков и интеллигентов. |
| |