Цитата:
Сообщение от Olex Про факты относительно Лукашенки - мне достаточно знакомых, которые там живут. Там происходит что-то такое, что в Украине было в средине 70-х. |
А по-моему, несопоставимо. Тогда же везде СССР был, поэтому, как я думаю, экономически было везде примерно одинаково. Что касается народной духовности, то я помню, что наоборот, "Верасы" и "Сябры" лидировали везде. Политика? - тоже тогда везде было одинаково.
Лукашенко просто применил на практике всё то самое лучшее, что осталось от СССР - развитие спорта, сохранение колхозов, заводов и т.д. Но это было лучшим тогда. Теперь же, когда со всех сторон уже живут по-другому, - лучше или хуже, это можно обсуждать - они там пытаются жить по-старому.
Ну и плохого тоже в СССР было много - и это тоже нашло там себе своё применение.
Цитата:
Olex писал ранее: "Проголосуют белорусы за Лукашенка или нет - это их дело. А вот то, что у них там мирные демонстрации разгоняют дубинками и люди пропадают в никуда - это факт. Белорусам нравится - пусть". |
Наверное это никому не нравится. И белорусам в том числе. Но еще больше не нравится то, что творится в России: забастовки, митинги, Чечня, когда пенсионеры к полу примерзают в неотапливаемой квартире - вот главный аргумент власти там --> хотите так?
Конечно же, большинство не хочет.
Цитата:
Olex писал ранее: "Я сочувствую тем кто видит, что при политике Лукашенка у Белоруссии впереди несколько лет квазистабильности а потом - пустота". |
И, тем не менее, уже 10 лет этой квазистабильности ("вот еще термин, который я никак не могу понять") - прошло. И, скорее всего, определенного срока - когда будут перемены, пока не намечается.
Туркмен-баши, кстати сказал, что на следующий срок он баллотироваться не будет, насколько я понял. Но и не надо. Там можно так говорить. Все равно народ не отпустит.
Цитата:
Olex писал ранее: "Но не знаю, смогут ли они что-то изменить. В конце-концов сможем их принять в Украине, если что". |
Кстати, многие из "простых" хотят, по крайней мере на словах - что тоже важно, туда. Но, скорее всего, это просто ностальгия по былому. Когда по всем каналам ТВ один выпуск новостей и т.д.
Сложно остановить развитие мысли. Если бы не СМИ и Интернет, конечно же там уже давно бы всё изменилось. А так, можно и не смотреть белорусское ТВ, благо теперь выбор громадный и вполне доступный. Жить в спокойствии и стабильности и смотреть, что твориться у соседа - это ли не верх мечтаний обывателя?
Цитата:
Olex писал ранее: "Но опять же подчеркиваю: это - внутренние дела Белоруссии. А если там есть люди, которым лично я сочувствую - то это опять же мое право". |
Теперь это люди, как мне кажется, достойны сочувствия - типа тех, что вышли вот с такими же плакатиками на Красную площадь - протестовать против вторжения советских войск в Чехословакию в 1968-м году.