Старый 13.09.2015, 23:06   #339
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Равенство.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
можно и самим разобраться. Если каждое слово разжевывать, то это же идиотизм. Кто ж виноват, что люли не могут уяснить истинных значений слов и их употребления!? Назовём ли мы элиту избранными, или счастлмвчиками, или мастерами, или ещё как-то, сути-то это наименование не поменяет.
В самом деле. Слово Элита уходит корнями в Древнюю Грецию. Да и сама Греция называлась ее жителями Элладой, родиной Богов.. Что на древнем языке имело написание:
"Из греч. ΏΕλλάς, вин. п. ед. ч. ΏΕλλάδα" ( википедия ). Эллас - Эллада - буква С переходит в D

Не буду повторять сказанное в теме об "элитах", где я пыталась доказать, что Ελλάς, вернее, корень слова Ελλς обозначает "соль", и является позднейшим заимствованием старофранцузского, и обозначает "elire" выбирать ( elite – он выбрал ).
А теперь вспомним обращение Иисуса к своим ученикам. Которых он назвал "солью Земли", и говорит им о том, что он их "выбрал":

Цитата:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13

Последний раз редактировалось aurora, 13.09.2015 в 23:10.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх