Старый 13.09.2015, 10:56   #256
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Равенство.

Я всегда страдал определенной степенью наивности. В начале 2000-х я приехал из Средней Азии в Москву на заработки. Тогда у меня не было ни документов, ни жилья, ни работы. Я нашел земляков-коллег и работал в бригаде. Жили мы все на съемной квартире. В бригаде было 6 - 7 человек и мы были достаточно дружны и это позволяло нам мирно сосуществовать в тесноте. И мы держались друг друга. И тогда у меня родилась идея постепенно приобрести жилье для каждого члена нашего коллектива. Это было совершенно реально. Каждый должен был работать сначала для одного, потом другого и по мере становления возможности наши росли бы и статус менялся в лучшую сторону. Я стал активно продвигать мою идею и с большим удивлением обнаружил, что никто из моих коллег не готов работать на общий котел. Для меня это было неожиданное открытие и сильное разочарование.
Потом была другая идея создания общего дома. Идея создания большой дружной фирмы в которой все мы работали на себя. Идея создания единой диспетчерской по поиску работы по нашему высотному профилю. Идея создания кассы взаимопомощи пострадавшим от травм. Идея создания маленькой общины коллег.
И всякий раз я терпел крах и поражение. Меня клевали, обвиняли, критиковали и смеялись. Разочарование мое росло и сегодня я уже далеко не тот наивный юноша каким был когда-то. И все равно я не потерял оптимизма, но стал более осторожным и критичным в деле объединения людей. Но самое главное : я не стал "житейским мудряком". Видно всему своё время.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх