Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Разве принцип: "Человек человеку - брат" может устареть? Повторение будет и еще, возможно, не один раз... | Этот принцип подтверждает мой близкий друг, профессиональный фотограф и путешественник из Беларуси: Цитата: Слово "гостеприимство" стало неотъемлемой частью многих туристических слоганов вроде "Добро пожаловать в нашу гостеприимную страну, ваш второй дом". На мой взгляд, это понятие стало своеобразной наживкой, красивой вывеской для привлечения туристов, скрывающей подчас обычные торговые отношения. После того как я побывал в Южной Америке, Африке и Азии, для меня стало открытием, что по-настоящему гостеприимные страны – те, что находятся рядом с нами. Гостеприимство ли это, когда вы заплатили за тур или гостиницу и вас с улыбкой встречают, иногда надевая гирлянды цветов на шею и угощая стаканом сока? Назовете ли вы гостеприимством оплаченные услуги, где вам, конечно же, стараются угодить всеми возможными способами? Или когда вас угощают чаем в магазине в надежде продать товар? Для меня настоящее гостеприимство – это искреннее желание человека помочь иностранцу без мысли о какой-то выгоде, искреннее радушие, чувство взаимопомощи и человеческого милосердия. И такое, к сожалению, в мире встретишь не так часто. Наверняка у других путешественников были свои истории знакомства с другими народами, каждый вспомнит прекрасные встречи с хорошими людьми. Но я хочу поделиться своим опытом, основываясь на котором попробую ответить на вопрос, где живут самые гостеприимные люди. Ну, во-первых, можно однозначно сказать, что самые приветливые люди живут в деревнях – обычно самые простые и бедные люди, и особенно там, где не ступала нога туриста. Как только появляется турист, а еще лучше толпы туристов, люди в этих местах меняются, переводя все отношения в денежную плоскость. Чтобы найти гостеприимных людей и нормальные человеческие отношения, нужно свернуть с жирных и проторенных маршрутов. И это касается всех стран. Ну а какие страны? Из моего опыта – это наши соседи, страны бывшего СССР. Когда думаю о тех прекрасных людях и встречах, которые заставили меня задуматься о человеческой природе, о всеобщем человеческом братстве, то в первую очередь вспоминаются случаи из поездок по Армении, Грузии, Таджикистану, Узбекистану, Кыргызстану и Казахстану. Да, самые гостеприимные люди живут, на мой взгляд, там. Когда мы просили подвезти нас в Армении, ответ был неизменный: "У нас так не принято, давайте сначала зайдем к нам в гости, покушаем, выпьем, побеседуем и потом поедем, куда вам надо"... Мир в фокусе. Чтобы встретить настоящее гостеприимство, надо свернуть с проторенных маршрутов. | |