Сообщение от В.Е.К. http://vashmnenie.ru/blog/43925899063/Pichalka....... Имею желание поделиться своими сегодняшними чуствами... А они весьма нерадостные... ходили в магазин, стояла машина с укр. номерами... и вы знаете, поймала себя на мысли, что значок украинского флага вызывает у меня чувство омерзения. Задумалась... и поняла, что к этому же относится и венок с лентами и вышиванка.... доканали таки! Понимаю, что это в корне неверно, но вся эта атрибутика у меня в мозгу проплывает под черно-красным знаменем, факельными шествиями, зигованиями, детьми с ножами и скачущей молодежью.... мерзко.... Мерзко вдвойне: от того, что в детстве, мой любимый национальный костюм на картинке в БЭ, был украинский... я в школе на утреннике, водрузив на себя веночек ( сделала сама из купленных цветуечков на рынке, где венки для похорон продают и ленточек, приобретенных там же) танцевала гопачка. от того, что я учила Украинский алфавит и достаточно бегло читала на нем ( мать с отцом постарались) от того, что я обожаю песни Ротару, и знаю их на наизусть и не только всем известную руту от того, что за застольями в нашем дома, папа пел Маренич "Несе Галя воду" короче паршиво.... слишком много в моей жизни было связано с этой страной, теплого, хорошего... что бы вот так...двумя годами, мой зрелый мозг, вознес над этим всем знамя Бендеры, мысли о сожженных людях, об убитых детях, о ненависти народа к России. Я помню, у нас в садике, мальчик нарисовал свастику... были вызваны родители, нам потом очень долго рассказывали, почему не нужно рисовать немецкий крест ( так мы его тогда назвали)... потом к этим рассказам, в школе добавились походы на ростовскую змиевскую балку, где было массовое сожжение евреев... Короче, я никогда бы не подумала, что те теплые воспоминания смешаются с воспоминаниями о рисунке мальчика и змиевки..... Нет..дело не в накрутке, не в зомбировании СМИ. Я например, крепко недолюбливаю (мягко сказать) политику США, но при виде звездно полосатой символики у меня нет чувства омерзения. Возможно возмущение, может даже интерес ( а ведь и правда, интересно чем в итоге все закончится, короче, да...позитивных чуйств нет, но не омерзение.., а вот от флага, практически, родной мне страны, именно такое чувство.... Грустно короче... как будто бы облили гадостью детские добрые воспоминания... забрали их..... |