Старый 26.08.2015, 19:31   #13141
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Пичалька.......

http://vashmnenie.ru/blog/43925899063/Pichalka.......

Имею желание поделиться своими сегодняшними чуствами...

А они весьма нерадостные... ходили в магазин, стояла машина с укр. номерами... и вы знаете, поймала себя на мысли, что значок украинского флага вызывает у меня чувство омерзения. Задумалась... и поняла, что к этому же относится и венок с лентами и вышиванка.... доканали таки! Понимаю, что это в корне неверно, но вся эта атрибутика у меня в мозгу проплывает под черно-красным знаменем, факельными шествиями, зигованиями, детьми с ножами и скачущей молодежью.... мерзко....

Мерзко вдвойне: от того, что в детстве, мой любимый национальный костюм на картинке в БЭ, был украинский... я в школе на утреннике, водрузив на себя веночек ( сделала сама из купленных цветуечков на рынке, где венки для похорон продают и ленточек, приобретенных там же) танцевала гопачка.

от того, что я учила Украинский алфавит и достаточно бегло читала на нем ( мать с отцом постарались)

от того, что я обожаю песни Ротару, и знаю их на наизусть и не только всем известную руту

от того, что за застольями в нашем дома, папа пел Маренич "Несе Галя воду"

короче паршиво.... слишком много в моей жизни было связано с этой страной, теплого, хорошего... что бы вот так...двумя годами, мой зрелый мозг, вознес над этим всем знамя Бендеры, мысли о сожженных людях, об убитых детях, о ненависти народа к России.

Я помню, у нас в садике, мальчик нарисовал свастику... были вызваны родители, нам потом очень долго рассказывали, почему не нужно рисовать немецкий крест ( так мы его тогда назвали)... потом к этим рассказам, в школе добавились походы на ростовскую змиевскую балку, где было массовое сожжение евреев...

Короче, я никогда бы не подумала, что те теплые воспоминания смешаются с воспоминаниями о рисунке мальчика и змиевки.....

Нет..дело не в накрутке, не в зомбировании СМИ. Я например, крепко недолюбливаю (мягко сказать) политику США, но при виде звездно полосатой символики у меня нет чувства омерзения. Возможно возмущение, может даже интерес ( а ведь и правда, интересно чем в итоге все закончится, короче, да...позитивных чуйств нет, но не омерзение.., а вот от флага, практически, родной мне страны, именно такое чувство....

Грустно короче... как будто бы облили дерьмом детские добрые воспоминания... забрали их.....
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)