![]() | #10 | ||
Рег-ция: 30.08.2007 Сообщения: 60 Благодарности: 1 Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях | ![]() Для меня Людмила Васильевна была прежде всего пытливым учёным-исследователем, прекрасным рассказчиком и публицистом. Занятно сказать, но я прекрасно помню её с детства! С моего конечно детства. Даже могу утверждать, что её телерассказы и показы единственные врезались мне в память на всю жизнь с тех далёких 60-х годов, когда "Клуб кинопутешествий" вёл ещё Шнейдеров. Те интервью с ней ярко всплывали у меня спустя почти тридцать лет, когда я сам стал исследовать Индию. Второе и более глубокое знакомство с этой совершенно необычной женщиной произошло разумеется в связи с Рерихами в 80-е годы. Здесь уже много всего было, сразу и не вспомнить: по необходимости звонил её домой консультировался по самым сложным и сокрытым деталям биографии Великой Семьи, участвовал в её поездках и конференциях... Несомненно, жизнь Л.В. - это целая эпоха не только в Рериховском движении, но и в целом в истории страны. Она многое казавшееся невозможным реализовала в слова и дела, открыла многие врата. Не растерять бы! Светлая память! | ||
![]() |
|