Старый 25.08.2015, 19:08   #2337
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
В споре ради цели утверждения своего мнения Вы любите апеллировать к тяжелому весу авторитета Имен. Имею право позволить себе то же самое.
Ну и ну! Я с Вами не спорю. Мне интересно, что говорит Учение. Выше мнения Вл., Е.И., Н.К. и Граней не ставлю ничего. За ними Истина. Потому её и привожу в виде цитат. ЛВШ - в своей обл. специалист. Но если она противоречит Вл. в другой, то отбрасываю именно её мнение. а не Вл.

Также и Д. Андреев для меня совсем не авторитет, поскольку всё видел через свой ограниченный опыт. Кроме того, он был слишком неуравновешен, даже читать невозможно.

Что касается корабля России (можете без "корабля"), то опираюсь на те же источники, а не на свои предположения.

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Я вроде не вижу ничего особенно светлого.
А почему Е.И. и Н.К. видят и постоянно говорят о светлом строительстве? Почему Грани полны этим? Если Вы не видите, то это... Ваша проблема, а не Истина.

Удивительно, но в Записях, в Учении не раз говорилось именно о неоднородности пришедших к власти и о необходимости убрать некоторых. Как можно это отбрасывать? Не понимаю, что за "споры" такие, когда летит в помойку то, что не подходит, не вмещается в свои рамки? Сколько указаний о разбойниках, о преступниках. Говорится о тех, кто держится чёрной магией. Говорится, что мир разделился не только по фашизму и коммунизму, но по сознанию строительства (Сталин) и разрушения (Троцкий и сторонники).

Вот ещё:

31 октября 1926 [Урга]
...если р[усские] непристойны, то не лучше ли прежде убрать нужных негодяев? Наша обязанность дать Р[оссии] возможность, но ловить всех р[усских] клопов Мы не должны.

И после этого утверждать, что бедных невинных убрал кровожадный, стремящийся к единовластию ради самой власти Сталин (о котором только сказано, что он "хорош")? Не понимаю...
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх