Как я понимаю, Силы Света в своей деятельности ради эволюции, исповедуют принцип – от большего к меньшему, от общего к частному, от сложного к простому.
Есть такой параграф Учения.
Цитата:
8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. |
Цитата:
вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. |
В этих словах можно увидеть принцип, который управляет активностью Владык. Т.е. Они сделают всё что в Их силах для того чтобы имелась возможность для человечества иметь выбор лучшей доли, но если этот выбор человечеством игнорируется то Владыки не переживают и уж тем более Они не скованы принятыми на себя ранее обязательствами, ибо Их образ действия по этим принятым ранее обязательствам, не может выйти за рамки определенных правил (цементирование пространства). Т.е. я хочу сказать что если Вл. Сказал что «Он принял Россию» то это означает лишь то что Он сделает всё что в Его силах для того чтобы народ России имел возможность для правильного выбора. Но тащить в рай Россию при отсутствии у её народа желания двигаться в этом направлении Вл. НЕ ОБЯЗАН.
В этой связи у нас, простых людей, есть неприятная перспектива оказаться в будущем России у разбитого корыта этой самой России, ибо для нас ниспослана директива свыше – «своими руками, своими ногами», а это значит что если мы ничего не делаем в этом направлении то это направление в принципе отнюдь не гарантировано от того что оно не будет закрыто.