Людмила Васильевна Шапошникова положила энергию сердца на то чтобы демон сталинизма был заклеймен и чтобы никогда более не возродился в России. Думаю в этот скорбный день её ухода будет оправданным продолжать противостояние сталинистам в этой теме.
Цитата:
Сообщение от irene Для меня ещё очень интересно, чем можно подтвердить из Учения, что Сталин ради властолюбия убирал конкурентов? Зачем не принять, что он, как и другие, видел их вред, и боролся сознательно за дело перед лицом громадной опасности перед изуверами, которые не скрываясь говорили: "надо задрать подол матушке России"? Ведь это так естественно, что даже рабочие присылали ему метлу ещё в 27-м, чтоб вымел врагов? |
Цитата:
чем можно подтвердить из Учения, что Сталин ради властолюбия убирал конкурентов? |
Есть один параграф.
Цитата:
11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам… |
Власть для сильных волей мужчин это предмет вожделения ибо именно власть с её возможностями дает наибольшее наслаждение от удовлетворения своих амбиций. Это аксиома. Посмотрите хотя бы на наших «диктаторов» - на Путина, Назарбаева, Лукашенко, Алиева и прочих бывших советских – их ни ломом ни лопатой не выгонишь с трона.
Есть правда одно исключение. Оно хорошо вписывается в следующий параграф.
Цитата:
11.241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться. |
Цитата:
женщина творит через Мужское Начало. |
Т.е. иногда наблюдаются сильные гармоничные пары у власти. Например, Ленин был в тандеме с Крупской. Горбачев был в тандеме с Раисой Максимовной. Эти женщины были на вершине власти и что важно – интересовались политикой. Меру и качество их влияния на своих мужей определить конечно же, трудно, но то что оно имело место это факт. Это я к тому, что если видим мужчину у власти и он лишен влияния подобных женщин, то можно сделать вывод что этот мужчина однозначно одержим властью ради своих амбиций.
Цитата:
Сообщение от irene Зачем стараться подменить его цели, изгадить, где только можно, чтоб представить СССР банкой пауков, опасной для мира? Как прибегая к Учению это доказать? |
зачем подменять то что есть – СССР был банкой пауков в высших эшелонах власти. Сам Вл. дал четкий определение – «скорпионы пожирают друг друга». Разница между пауком и скорпионом невелика. И что Вы хотите доказать с помощью Учения? Что СССР на уровне власти не был скопищем скорпионов? Это проблематично. А вот обратное доказать легко.
Цитата:
6.872. Потому в тяжкие дни космических переустройств темные так напряжены. И когда Светлые Силы входят в правление, то Космос насыщается обратными воздействиями. Так Наши Силы насыщают пространство, но темные ищут достижения власти. |
Как видите есть принципиальная разница между воздействиями Братства (читай Владыки) и воздействиями темных в одном и том же месте пространства и времени. Первые насыщают пространство своими мыслеформами и энергиями и это называется Цементирование пространства, а вторые лезут во власть непосредственно ибо это самый короткий путь к достижению своих целей. Первый путь кармически оправдываемый, а второй путь кармически осуждаемый.
PS
Мои чувствования конечно же не бесспорная истина, но тем не менее следует озвучить - меня коробит Ваше стремление повесить на все деяния (и злодеяния) Сталина ярлык благословения от Вл.