![]() | #378 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Причитал все. Размышления интересные. Причем, очевидно столкновение фундаментально противоположных позиций. Но это исходя из понимания текущего состояния общества. Я не буду отрицать правоту Адониса в том, что касается явления системных элит и псевдоэлит. Я разделил два этих явления, потому что они никогда не совпадают. Ксюша Собчак и Андрей Макаревич не одно и то же, хотя оказались на одной доске. Но я вижу насколько последовательно и чисто воспринимает ЛенаК понятия элиты и элитарности в ключе будущего. Удачные подборки АЙ. Можно и тут уйти в мелочи, типа будут ли слуги, но отвечу: все может быть и пойду дальше. Смотрите сами, насколько остро в современном человечестве стоит проблема Служения Общему Благу. Носители этой идеи, Носители истинной Духовной культуры, Носители Высшего Знания, Разрядители атмосферы и многие другие, о которых я писал в теме О Странниках и Проводниках - они объективно существуют. И в современных условиях вынуждены действовать тайно. Но разве так должно быть всегда? Уверен, что нет. Должно быть иначе. Должно человечество научиться определять ценных людей и беречь их. Все системные институты должны создавать им наилучшие условия, ибо иннерция материи и так принесет им достаточно страданий. Но прежде всего, нам предстоит очистить понятие элит и элитарности. Пусть называться это будет по-другому, но суть не меняется - это будут лучшие из людей, принявшие идею Служения Общему благу как главную цель своей жизни. И искать и формировать их личность нам придется с раннего детства. Среди них будут дети 6 расы. Они объективно составят элитарный слой. Но не все они составят элиту. Все должно быть по Свободной воле. Сколько еще предстоит страдать человечеству, прежде чем оно научиться определять лучших и доверять им? Скольких еще они убьют, затравят, лишат не только будущего, но и настоящего? Эта тема - элитарности и элит - одна из ключевых в проблеме устроения Будущего. По крайней мере, на ранних его этапах. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|