![]() | #164 | ||
Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Из этих же соображений - какая тогда разница делать прививку или нет. ![]() И в горы я попала в 18 лет, и с тех пор считаю, что лучше гор могут быть только горы. ![]() О прививках. Сначала 2 последних вопроса. 1. Вопрос прививок в первую очередь необходимо согласовывать с родителями. Без всяких исключений. Я сама устроила в детском саду ужасную "разборку", когда моего сына без предварительного согласования со мной привили от гриппа. Это недопустимо. Прививки без согласия родителей, без должного внимания к состоянию ребенка, без оценки анамнеза - вопиющее безобразие. Не говоря уж и о низкой квалификации садовских сестер, нарушения условий хранения и транспортировки вакцин. 2. Я считаю, что информация должна быть полной. Родителей нужно ставить в известность не только об возможных осложнениях от прививок, но и о самих болезнях, их эпидемиологии, механизме действия и составе вакцины. Что касается осложнений - необходимо объяснить, КАК МОЖНО свести вероятность осложнения к минимуму. К сожалению, не все врачи могут понятно объяснить, и не все родители адекватно оценивают полученную информацию. 3. Понимаете, Андрей, на этот вопрос я не вижу однозначного ответа. Если семья живет в глухой деревне или в горах, дети учатся дома, то, совершенно однозначно, что вероятность столкнуться с какой-то болячкой очень не велика. Другое дело - город. Дети ходят в детский сад, школу. Прививки же обычно требуют при поступлении в детские коллективы. Всегда есть (у некоторых) выбор - не хотите прививать ребенка - не отдавайте в сад и школу, учите дома. Андрей, прививают ведь не всех детей. Есть показания для медотводов. Часть детей в школе и садах не привиты. У меня есть знакомый, который, отдавая свою дочку в детсад, умудрился никого не поставить в известность, что его ребенок перенес гепатит В, и остается инфицирован. Чтобы проблем меньше было. И вы сами представляете, дети играют вместе, спят, едят, дерутся... Вероятность, конечно, очень невелика... И все мы лечим зубы... | ||
![]() |
|