Старый 20.08.2015, 09:41   #2263
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
всё не так радужно обстояло изначально как Вам представляется. Смотрите цитату.
Цитата:
4.216. Вот почему важно именно теперь обратить внимание на Агни Йогу. Каждое столетие психическая энергия повелительно пробуждается в человечестве, но обычно этот благой указ не бывает принят двуногими.
Возьмем пример.
В начале прошлого столетия (в начале 19 века)поднялась волна романтизма, но без понимания сущности его, иначе говоря, без героизма.
Посредине столетия Земля была окутана отрицательным материализмом, но было упущено изучение истинных свойств материи.
Конец столетия наполнился упадничеством, тогда как была суждена переоценка ценностей.
Начало нынешнего столетия (начало 20 века) ознаменовалось знаками войны и народных потрясений, но психическая энергия направляла к завоеванию иных миров. Так извращались сужденные ценности свободною волей.
В средине нашего столетия вспыхнут знаки различных неусвоенных энергий, и снова люди будут метаться в ложных направлениях…
Иначе говоря – хотим как лучше, но получается как всегда.
Вы думаете, вероятно, что я не вижу, а Вы видите? - Не так. Просто хочу подчеркнуть хорошее, чем жива Земля. А вы говорите: "Нет, нет! там и плохое было!" А следующий шаг будет разрушить всё и стереть саму память о хорошем, чего так добивается тьма (Вы и так уже оказались в одной компании с либералами).

Попробуйте проследите то, чего добились. За всем этим Вл.!!

Разве не осуществились эти требования?
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
психическая энергия направляла к завоеванию иных миров.
Русская философия направила своё внимание на Космос. Да, народу это долго было не близко. Но ведь Циолковский, поддержанный властью, разрабатывал аппараты... Или Вы представляете, что можно было в один момент весь неграмотный народ перенаправить в сторону завоевания иных миров? Разве и он не пробудился, разве в нашей стране не читали все и везде? Разве не радовались полёту Гагарина? Разве это не реальное достижение?

И так во всём. Если ожидать, что за несколько лет мужик с вилами, громивший усадьбу помещика, должен был стать Архатом... то это... издевательство над обычным здравым смыслом.

Но была и есть и другая сторона в России. Её не видеть и ожидать, что не будет вредить... это уж слишком!

Представьте людей, похвалявшихся тем, что разлагали и разрушали. Я таких очень близко встретила. Знаю, что они будут до смерти доводить людей за малейшие выгоды для себя. Неужели будут безучастными к тому, что всё уходит из рук? Это теперь их представляют невинно пострадавшими.

С другой стороны, их "братья по разуму" проникали в систему и делали своё дело от имени власти. Это же обычная тактика тёмных! Теперь выбросим завоевания из-за них?

Надо представить хорошо, что бывает, если свет и тьма перемешаны и тьма беспрепятственно проникает в дела света. И что с ней делать? - Потому были ограничения в правах и меры, налагавшие серьёзную ответственность. Напомню:

29.09.34. Действуя страхом на самость, может быть, можно будет сдвинуть тяжкое сознание. Нельзя ожидать успеха от полумер! Всюду нужна необычайная твердость. Вмещение не есть прощение и попустительство, как многие понимают, но именно оно вмещает зло, чтобы знать его и искоренять.

Цитата:
Тезис что «Россия сохранила равновесие мира, которое было бы нарушено, если б не было строительства» Вы так и не раскрыли.
Для меня там всё понятно, почему Вы не слышите? Ведь говорится, что если посылаемое Благо, новые энергии сознания не будут приняты, то волна зла затопит. Вот Россия приняла коммунизм и тем сохранила Землю.

Цитата:
Колесо уж точно не несет ответственности, но наездник несет.
А что должен делать наездник, если и в Учении говорится, что на Земле невозможно создать новое государство без крови? Даже не делать попыток и так остановить Эволюцию? Что делать, если сопротивлялось всё смещаемое? Шла борьба и с обеих сторон вовлечённые не были высокого сознания, потому издержек куча.

Надо было ждать веками? Но как сознание разовьётся в старом мире? Да и существуют сроки для всего.

Мне кажется, я сотый раз излагаю. Что непонятно? Относите на свой счёт, а не на мой.

Последний раз редактировалось irene, 20.08.2015 в 09:44.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх