Цитата:
Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Отношение к элитарности враждебное. И не к привелегиям мира, их терпят все. А именно к преимуществам духа и сознания. Что делать? | Видимое превосходство можно посчитать и сравнить. К своему положению в обществе привыкают с детства. Недовольные утешаются возможностью возвыситься приложив усилия или поймав удачу за хвост. Отсутствие видимых критериев приводит к завышенной самооценке и формирует такую картину мира, в которой каждый стоит значительно выше нежели в реальности. Приближение к более развитому духу дает пищу для сравнения создавая угрозу тому положению, которое привыкли считать своим. Причина агрессии в стремлении защитить свою самооценку от изменения в худшую сторону. Тем более, что духовные качества за одну жизнь не обретаются и тут ни упорный труд, ни удача не помогут, а мыслить категориями тысячелетий мало кто берёт на себя смелость. Решить проблему может появление видимого всем объективного критерия духовности. Например, коэффициент светимости ауры, её спектральный состав, тщательно измеренный и прописанный в паспорте. С этим народ смирится, как мирится с кастовостью. Не сразу конечно, но со сменой одного-двух поколений. |
Думаю, да. Народ примет. Интеллигенция не примет. Сразу начнут бунтовать против самой идеи аурического паспорта.
Вообще заметил, что народ спокойно относится к неравенству по уму и по духу. Но не по должности.
Все время подвергают испытанию и определяют место. Если человек доказывает силу духа или ума, то признают его авторитет по должности спокойно. А если еще и являет справедливость и заботу, то начинают боготворить.
Но вот люди с высшим образованием часто ведут себя иначе. Именно в этой среде всегда процветает отрицание объективной элитарности.
И дело не в привилегиях, а в самомнении, привитом воспитанием.
Все начинается с образования.