Старый 19.08.2015, 20:18   #2260
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Священность свободы воли для землян это приоритет в оценке всех мотивов этих самых землян. Это было нарушено а значит построение Сталина было разрушено.
Странная однобокость. А где священность свободы воли для другой стороны? Разве не было энтузиазма народа, не было желания нового строительства? И это не было ли проявлением принятия нового Блага, нового сознания, посылавшегося Высшими к сроку?

Всю громадную работу Братства по подготовке строительства, включающую согласование многих факторов (напр.. приход в воплощение духов, которые осуществят строительство и многое другое, о чём даже не догадываемся), всё это должно было быть отставлено, поскольку были своеволие противостоявших?

Почему не вспомнить о неизбежности борьбы, не посмотреть под этим углом зрения и не увидеть, что Россия сохранила равновесие мира, которое было бы нарушено, если б не было строительства? Почему не вспомнить, что есть Колесо Эволюции, которое давит налипших червей, как сказано, и при этом не несёт ответственности?

Кто виноват? Желающие идти с Эволюцией или своевольники?

Жизнь учит, что за всё приходится платить. У планеты в целом остался шанс.

(Но Вы на своей планете в самые критические моменты истории можете равняться по низшему. Посмотрим, чем это закончится и как быстро.)
Цитата:
Странная однобокость. А где священность свободы воли для другой стороны? Разве не было энтузиазма народа, не было желания нового строительства? И это не было ли проявлением принятия нового Блага, нового сознания, посылавшегося Высшими к сроку?

Всю громадную работу Братства по подготовке строительства, включающую согласование многих факторов (напр.. приход в воплощение духов, которые осуществят строительство и многое другое, о чём даже не догадываемся), всё это должно было быть отставлено, поскольку были своеволие противостоявших?
Во-первых, всё не так радужно обстояло изначально как Вам представляется. Смотрите цитату.
Цитата:
4.216. Вот почему важно именно теперь обратить внимание на Агни Йогу. Каждое столетие психическая энергия повелительно пробуждается в человечестве, но обычно этот благой указ не бывает принят двуногими.
Возьмем пример.
В начале прошлого столетия (в начале 19 века)поднялась волна романтизма, но без понимания сущности его, иначе говоря, без героизма.
Посредине столетия Земля была окутана отрицательным материализмом, но было упущено изучение истинных свойств материи.
Конец столетия наполнился упадничеством, тогда как была суждена переоценка ценностей.
Начало нынешнего столетия (начало 20 века) ознаменовалось знаками войны и народных потрясений, но психическая энергия направляла к завоеванию иных миров. Так извращались сужденные ценности свободною волей.
В средине нашего столетия вспыхнут знаки различных неусвоенных энергий, и снова люди будут метаться в ложных направлениях…
Иначе говоря – хотим как лучше, но получается как всегда. Т.е. я хочу сказать что не сколько «своеволие противостоявших» оказывалось причиной жестоких битв и насилий, но именно утеря правильного курса реформаторами, утеря понимания как правильно строить и как должно быть достойно, т.е. энергии перемен привлекли вагон и тележку, а как правильно её использовать, знание это утеряли (вследствие омрачения воплощением)
Цитата:
Почему не вспомнить о неизбежности борьбы, не посмотреть под этим углом зрения и не увидеть, что Россия сохранила равновесие мира, которое было бы нарушено, если б не было строительства?
Тезис что «Россия сохранила равновесие мира, которое было бы нарушено, если б не было строительства» Вы так и не раскрыли. Я знаю, эволюция принесла новые требования для землян – общинное устройство и забота об Общем благе. Я знаю что Россия первой из стран мира сделала первый шаг в этом направлении и за это ей честь и хвала. Но каким образом из этого факта вырастает Ваш тезис?
Цитата:
Почему не вспомнить, что есть Колесо Эволюции, которое давит налипших червей, как сказано, и при этом не несёт ответственности?
Колесо уж точно не несет ответственности, но наездник несет. Вот даже Юрий Рерих бывший Тамерлан был вынужден иметь стремительный образ жизни чтобы карма прошлого имела как меньше шансов его догнать. Ничто на земле не проходит бесследно.
Цитата:
Жизнь учит, что за всё приходится платить. У планеты в целом остался шанс.
Как я и сказал этот тезис требует доказательств иначе это просто цинизм рассудка возведенный в степень – давайте съедим вот этого чтобы нам выжить, или , давайте выкинем за борт этого чтобы плыть было легче.

Последний раз редактировалось Малкольм, 19.08.2015 в 20:22.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх