Старый 19.08.2015, 13:01   #4
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Арьяна, великие жертвы Владык не могут идти в разрез с Законом. Более того, они четко привязаны к этим законам этногенеза, о которых пишет Гумилев. Иначе они бы все народы возглавили. .....
Вы может быть немного не в курсе, но Владыки отличаются друг от друга как небо и земля, существуют Владыки, которые устанавливают Законы и которые вы воспринимаете как всеобщие глобальные, обязательные и изначально не сотворенные. ОСНОВЫ БУДДИЗМА (Рокотова Н.) : ..... "И сказал Благословенный Ананде: "Я не первый Будда, который
пришел на Землю, также не буду я последним. В должное время другой
Будда восстанет в мире, Сокровенный, высшего озарения, одаренный
мудростью, счастливый, вмещающий всю Вселенную, несравненный Вождь
народов, Повелитель Дэв и смертных. Он откроет вам те же вечные
истины, которые я преподал вам. Он установит свой Закон, преславный в
его началах, преславный в его апофеозе и преславный у цели в духе и
слове.
..... . Елена Ивановна говорит о Космическом Сердце или сознании "Венца Космического Разума". Разъясняя, что есть последнее, она продолжает: "Космический разум есть Иерархия Света или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной Солнечной системе, так называемых Планетарных Духов, создателей миров. Именно эти Создатели миров или планет являются Зодчими нашей настоящей и будущей Вселенной. В дни Пралайи Они держат великий Дозор Брамы и намечают следующую эволюцию Космоса" (Письма Елены Рерих. Т. 1. Рига, 1940. С. 343.) Существуют и другие Владыки: " ..... В известном смысле Владыки Кармы являются вершителями Божественного Правосудия – Высшей мощи Вселенной, Всемогущего Господа Бога, первого отражения Абсолюта, Создателя любого рода движения, а следовательно, и Создателя циклического действия, от которого зависят все законы.

Владыки Кармы – высокие духовные сущности – руководят и управляют действием каждой формы силы и энергии, порожденной богами, ангелами или людьми.
..... " (Учение Храма, ВЛАДЫКИ КАРМЫ

НАСТАВЛЕНИЕ 214). Так же, кроме Космических Законов, существует так называемый Вечный Закон.

Последний раз редактировалось Арьяна, 19.08.2015 в 13:03.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх