![]() | #42 | ||
Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Найгатори «GENNADI8, а зачем ковырятся в дерьме, что это Вам лично дает?» хороший вопрос Найгатори. Во-первых, судя по всему, работа у меня такая – быть ассенизатором всея миров. Во-вторых, я признаю за Вами преимущество в обладании информацией и конкретно по этому вопросу, поэтому мне Ваше мнение если и не ставит все точки над и, то во всяком случае, кое что делает более четким и контрастным. В-третьих, скабрезная мыслеформа вокруг имени Платона имеет место быть и не в последнюю очередь благодаря молчаливому Непротивлению товарищей рериховцев. Если благодушная реакция на эту скабрезность допустима в стане просто философов и мудрствующих интеллигентов, то в рядах рериховцев это уже выглядит несколько иначе и именно в связи с тем что цепляется Учение. Вы конечно же знаете такую народную пословицу – «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». Мыслитель-Платон друг Урусвати (через Учение ЖЭ). Урусвати друг Махатмы. Мыслитель-Платон друг Махатмы. дальше продолжать не будем. Вывод. НЕ имеет значения является фактом или нет скабрезная мыслеформа вокруг имени Платона, но имеет значение ваше отношение к этому. Из этой ситуации туманной неопределенности имеются только два достойных выхода. Идущий ищет чистого знания и тогда он независим от авторитета имен и тогда перед ним нет проблемы, ибо воистину ИДЕИ ПРАВЯТ МИРОМ и пресловутый Платон к ним имеет такое же отношение какое имеет радиоприемник к звучащей из него музыке. Идущий идет путем преданности, а преданность утверждается жертвенностью во имя идеала авторитета. Каждый из этих вариантов приводит к Учителям и только таких реакций они ждут. | ||
![]() |
|