Старый 13.07.2005, 19:23   #42
GENNADI8

Рег-ция: 21.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Найгатори
«GENNADI8, а зачем ковырятся в дерьме, что это Вам лично дает?»

хороший вопрос Найгатори.
Во-первых, судя по всему, работа у меня такая – быть ассенизатором всея миров.
Во-вторых, я признаю за Вами преимущество в обладании информацией и конкретно по этому вопросу, поэтому мне Ваше мнение если и не ставит все точки над и, то во всяком случае, кое что делает более четким и контрастным.
В-третьих, скабрезная мыслеформа вокруг имени Платона имеет место быть и не в последнюю очередь благодаря молчаливому Непротивлению товарищей рериховцев.
Если благодушная реакция на эту скабрезность допустима в стане просто философов и мудрствующих интеллигентов, то в рядах рериховцев это уже выглядит несколько иначе и именно в связи с тем что цепляется Учение.

Вы конечно же знаете такую народную пословицу –
«скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты».

Мыслитель-Платон друг Урусвати (через Учение ЖЭ).
Урусвати друг Махатмы.
Мыслитель-Платон друг Махатмы.

дальше продолжать не будем.

Вывод.
НЕ имеет значения является фактом или нет скабрезная мыслеформа вокруг имени Платона, но имеет значение ваше отношение к этому.
Из этой ситуации туманной неопределенности имеются только два достойных выхода.

Идущий ищет чистого знания и тогда он независим от авторитета имен и тогда перед ним нет проблемы, ибо воистину ИДЕИ ПРАВЯТ МИРОМ и пресловутый Платон к ним имеет такое же отношение какое имеет радиоприемник к звучащей из него музыке.

Идущий идет путем преданности, а преданность утверждается жертвенностью во имя идеала авторитета.

Каждый из этих вариантов приводит к Учителям и только таких реакций они ждут.
GENNADI8 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх