Старый 13.07.2005, 15:41   #119
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Про цель - да как раз в плане понять, желает ли в Крыму кто-то понимать украинский язык.
Странный эксперемент для такой цели. Я думаю, Ваши друзья просто хотели получить определенный тип реакции и сознательно спровоцировали ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Olex
Как оказалось, украинский язык - это бандеровцы. Вот Вам и ответ про "насильственную украинизацию". За 40 лет не все язык понимают. Вопросы есть?
Еще раз повторюсь, что ни разу в Крыму не слышал подобных эпитетов в отношении украинцев. Возможно, есть какие-то отдельные группки радикалов, как и везде. Насчет насильственной украинизции, так я имею в виду время с зимы этого года. До этого власть проводила довольно взвешенную политику.

Цитата:
Сообщение от Olex
Или насильственой украинизацией называют требование ПОНИМАТЬ государственный язык? И хотя бы немного ОПЯТЬ ЖЕ ПОНИМАТЬ культуру страны?
Я думаю, что в стране, где половина населения русскоязычны и тем более - компактно проживают, логично было бы ввести два государственных языка, а не прибегать к насилию, в том или ином виде.

Цитата:
Сообщение от Olex
Нежелание понимать, АГРЕССИВНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ имеет какое-то отношение к культуре и интеллигентности?
Не знаю. Каждый человек, по возможности, должен иметь право говорить на родном языке, получать на нем образование, помощь и т.д. Тем более, если речь идет не об одном человеке, а о миллионах.
Агрессию я усматриваю в основном как отклик на насилие. такими методами можно еще большей негативной реакции добиться.
Лично я, к примеру, люблю украинский язык. С удовольствием на нем говорю и читаю. Могу цитировать и Шевченко и Котляревского. Думаю потому, что мне была дана возможность выучить украинский, но никто к этому не принуждал.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх