Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Re: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от P__K Товарищи, кто читал, прошу высказаться. | Внешне все кажется нормальным, но когда вчитаешься, то возникает ощущение, что это что-то для простаков и скорее комерческое... Вот что могу кинуть из когда-то обсуждаемого в FIDO Цитата: Что касается собственно Рампы, то это вообще личность загадочная. Вот, к примеру, информация о нём из книги Повеля и Бержье "Утро магов": === Cut === Известно, наконец, что Тибет -- хранилище очень древних знаний, основанных на владении психическими силами. Вышедшая словно для того, чтобы подтвердить гербигеровские взгляды, в 1957 г. в Англии и во Франции появилась любопытная работа. Это "Третий глаз" Лобсанга Рампы*. Автор утверждает, что он -- лама, достигший последней степени посвящения. Возможно, он был одним из немцев, посланных в Тибет со специальной миссией нацистскими главарями. (Мы еще не раз вернемся к странным отношениям, поддерживавшимися Гитлером и его окружением с Тибетом). При публикации "Третьего глаза" английские газеты заинтересовались, кто скрывается под именем Лобсанга Рампы; официальные осведомительные службы по этому поводу хранят молчание. Остается предполагать, что это либо подлинное имя посвященного ламы, сына одного из высших сановников бывшего правительства Лхасы, как пишет автор, вынужденный по этой причине скрывать свое имя; либо это немец, входивший в одну из секретных миссий в Тибете, посланных туда между 1928 г. и концом гитлеровского режима. В этом случае он либо сообщает о действительных открытиях, либо передает чей-то рассказ, либо расцвечивает фантазиями гербигеровские и национал-социалистские воззрения. Следует, однако, учесть, что специалисты по Тибету никогда не опровергали этих "открытий". ------------------------------------------ * Э. Томас свидетельствует, что Л. Рампа -- вымышленное имя англичанина, мошенника и проходимца, живущего в Лондоне и никогда не выезжавшего из Англии. -- Ж. Б. | Отвечая на мой вопрос о принадлежности Рампы к какому-лмбо течению Кай Заяц в свое время отвечал мне следующее Цитата: New Age, imho. Буддисты его отрицают, как впрочем открещиваются от него и последователи других направлений, несмотря на то, что в его книгах встречается много с ними схожего - как я понимаю, главный момент тут его коммерческая направленность, всё остальное - второстепенно. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |