Старый 15.08.2015, 16:39   #83
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ложное милосердие

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Я с громадным уважением отношусь к Вл., который смог в тех условиях продвинуть развитие сознаний, используя все имеющиеся рычаги. В то время как Вы, повторяя штампы либеральной пропаганды, выбрасываете реальные достижения тех времён. Более того, очерняя того, через кого действовал Вл. (когда не было противоречия в сознании, иначе действовать невозможно, как поняла), мы очерняем всё, чего Он добился.
Понимаю. Ваш вывод неизбежен ибо базируется на постулате – «если Вл. действовал через кого-то, то этот кто-то должен свят быть». Возможно Вы правы, но попробуйте доказать это с помощью Учения. Пока что у меня другое мнение.

Цитата:
Для того, чтобы говорить с уверенностью о джине и мертвеце, мне надо внимательно прочесть и дальше Записи Учения. Объяснения Ваши или подобные пока не удовлетворяют, т.к. не согласуются с той картиной, которая сложилась из более ранних Записей. Напр., ради чего Вл. выбрал бы Сталина-джина для сотрудничества, а не использования? Разницу чуете?
Разница конечно чувствуется.

Цитата:
Сказать: как джин, может означать подобно джину, т.е. в данном случае не полностью сознательно, не понимая всего. И это соответствует уже сказанному:

25 июня 1926 [Москва]
Русские спят, только Ст[алин] хорош. Язык уму не повинуется.

Тогда закономерный вопрос: Что в Сталине было готово к сотрудничеству?
Я думаю ответ на поверхности – большой запас психической энергии. Именно это является условием необходимым чтобы привлечь внимание Вл.
«Язык уму не повинуется» - здесь думаю намек на силу побуждений, которые могут выходить из под контроля рассудка, не зря ведь есть поговорка – «язык наш, враг наш». Кстати, побуждения также произрастают из психической энергии.

Цитата:
То, что Сталин был Маратом в прошлом, вероятно, не намного хуже, чем то, что Ю.Н. был Тамерланом.
Это слабый аргумент и тем более вроде не утверждается в цитатах что Сталин был Маратом. Или утверждается?

Цитата:
Последнее, мы многого наверняка не знаем, чтоб трактовать так, а не иначе.
Согласен.

Цитата:
Не забудем также, что на Сталина воздействовали оккультно его противники с целью уничтожения. Какие это могло иметь последствия? Или без последствий? - Даже смешно произносить. Испытавший воздействия скажет, что без сознательного принятия помощи даже выживание под вопросом. Эффективность защиты резко снижается. Вспомните, что Перикла сограждане своими мыслями довели до слабоумия. Кого? - Воплощение Вл. К.Х.
Возможно именно в этом проявлялась (отчасти) Рука Владыки, ибо «Многие хотели бы смерти Сталина, но сейчас она была бы вредна»

Цитата:
Относительно Катасонова. Те вещи, которые он отыскал в истории о троцкистах, полностью соответствуют картине из Записей. Относительно его понимания экономики Сталина - так опять же, из истории. И такой взгляд далеко не только у него.

Если заметили, то среди записей 28 года я поставила и ту, о намерениях Братства строить новую империю:

13 февраля 1928
Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство».
Возможно это СССР. Хотя где-то встречал высказывание Вл. о полчищах наступающих германских армий как о загонщиках скота, т.е. в связи с изменением Плана, обусловленном отказом Москвы, вполне возможно рассматривался вариант отступления советских армий в будущей войне за Урал в объятия буддистов Азии.

Цитата:
По срокам это намерение полностью вписывается в те дела, что начал Сталин, когда Троцкий потерял свою силу:

Исторические события:
Пленум ЦК ВКП(б) (проходил 4-12 июля), на котором Сталин выступает с речью Об индустриализации и хлебной проблеме. В октябре - официальное начало первой пятилетки. Абсолютный приоритет отдан развитию тяжелой индустрии (78% всех капиталовложений в промышленность); коллективизация должна проводиться медленными темпами (17,5% обрабатываемых земель).

23 апреля 1928
— Что означает «Смерть Троцк[ого]»? — Его гонят.

14 марта 1928
—Что означ[ает] «Первое разрушение русского фланга»?— Начало падения преступников.

Так кто же преступники? Почему говорится о начале падения преступников? - Потому что только ещё через десяток лет были убраны те, кто был повинен в терроре. И то не все. Всё это говорит не о том, как кровожадный Сталин рвался к власти, но о том, как сложна была обстановка и не позволяла совладать с преступниками раньше.

Через кого действовал Вл.? Через кого строил? - Придётся признать, что через Сталина.
Что такое манипуляция знаете? Некоторые люди обычные земные вполне способны манипулировать сознанием других людей лишь умело используя знания психики человека. Я думаю тем более к этому способны Махатмы, т.е. «перевести стрелки» внимания чьей-то сильной ложной кровожадной энергии на нужные Им цели для Них это проще простого. Во всяком случае подобное мое объяснение выглядит менее нелепым чем версия что Махатмы напрямую советовали и уж тем более давали указ Сталину сосредоточить внимание репрессий вот на этих и этих людях.

PS
поставил этот пост в тему о Сталине.

Последний раз редактировалось Малкольм, 15.08.2015 в 16:46.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх