Старый 14.08.2015, 18:37   #82
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ложное милосердие

Как я понимаю внушение есть воздействие мыслью вкупе с энергией воли и именно подобная практика осуждается Кармой. Когда же мысль без нагрузки энергии воли просто помещается в сознание, то она как бы открывает перед человеком вдруг некий новый вариант действия, новый поворот, т.е. просто увеличиваются варианты выбора, например было два и вот уже три. Но выбор куда двинуться делает человек и это допустимо Кармой. Именно о подобном не прямом внушении говорит Владыка
Цитата:
Мой Друг достиг результатов со Ст[алиным], также с Л[уначарским]. У Него новая система действия, чтоб поражать центры, — как бы косит, а тогда наполнять сознание неотступной идеей.
Почему Сталин был хорош для этого?
Цитата:
Считаю, можно базироваться на Ч[ичерине] и на Ст[алине]. Луч Мой скользил по нему.
Я думаю структура сознания Сталина это позволяло, во всяком случае в то время. Сознание ведь не испаряется у живого мертвеца.

Но вот мысль Вашу что Сталин подходит под этот случай
Цитата:
Другой случай, когда вы видите сложившееся сознание, ждущее искры извне;
Принять на данный момент не могу, ибо вряд ли «сложившееся сознание, ждущее искры извне» и будучи воспламененным этой искрой к духовному устремлению потом через недолгое время будет называться сознанием живого мертвеца.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)