![]() | #29 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Согласен, если мы говорим о политической или управленческой элите. Здесь совсем не важны привилегии, размер кормушки или доходов. У бизнеса они гораздо больше, но для правоохранительной службы бизнес все равно - цель. Хотя определение бизнес элиты как раз укладывается в возможность влиять на решения власти. Например, Потанин, вхожий к Президенту и способный повлиять на решение, явно в числе элиты. Но я думаю, что правоохранительная система пасет каждый его шаг и нет там ни безопасности, ни безнаказанности. А вот в творческой и научной элите, мне кажется, критерии другие. Там управленец почти никто. Но элитой будет Авторитет. Человек, признанный большинством, Мастером своего дела. Тут элитарность, не без отклонений, конечно, но гораздо ближе по духу Будущему. Еще один вопрос возник, в связи с этим. Личность и элитарность. Элитарность, основанная на авторитете личности, - это устоявшаяся и жесткая модель, но она кажется справедливой. Авторитет Д.С. Лихачева был более широк, чем поле науки, на котором он действовал. И это было заслужено и незыблемо. Но... был тут у нас крутой генерал. В авторитете в Москве и среди местной управленческой элиты. Близок к губернатору, создатель местного генеральского клуба, как общественной организации. Но тут пара его подчиненных нарушила закон, а он подписал бумаги, неразобравшись. Возбудили уголовное дело и генерала уволили. Теперь он пенсионер и подсудимый. Еще суда не было. Он уже не в элите. Прислали нового генерала и он сразу стал членом генеральского клуба. Я о том, что управленческая элита - это всего лишь номенклатура должностей. Некая иерархическая система. Это делает ее неустойчивой, но.... но интересы этой элиты, как системы, становятся практически вечными и от личности не зависят. Это ВЫЖИВАНИЕ любой ценой. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|