12.08.2015, 19:22 | #2235 |
Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Для меня поводом для пересмотра оценки Сталина стало столкновение с людьми не просто допускающими ошибки в жизни. Такие мы все. Но стоящими на позициях открытого паразитизма и враждебности всему, что его хоть как-то ограничивает. Стало ясно: они погубят и разложат всё, чего коснутся. Тогда поняла, что общество обязано защищаться. Прошло время, встретила Учение и тогда занялась подбиранием материалов, помогающих понять, как может защититься общество. Очень многое здесь приводила. Если Учение говорит нам, что оно преподает самое меньшее, что можно ожидать от воплощенных после миллионов лет, а мы видим, что это меньшее оказалось для человечества недоступной планкой, то можно, думаю, понять, кто на самом деле виновен в тех формах нашей истории, которые нам не понравились. И вместо того, чтобы избирать "козла отпущения", надо честно признаться, что наш общий уровень сознания не позволял ничего лучшего! Кажется, так просто! А принять трудно. | Цитата: Для меня поводом для пересмотра оценки Сталина стало столкновение с людьми не просто допускающими ошибки в жизни. Такие мы все. Но стоящими на позициях открытого паразитизма и враждебности всему, что его хоть как-то ограничивает. Стало ясно: они погубят и разложат всё, чего коснутся. Тогда поняла, что общество обязано защищаться. | Я думаю в тот судьбоносный момент перед Вами был еще один выбор – начать думать на тему того каким должно быть государство чтобы в нем в принципе не могли появиться такие люди. Т.е. не ситему пресечения оных измысливать, но именно измысливать такую систему где бы такие люди чахли сами собой. Есть притча в Новом Завете о семени брошенном и прорастающем. Ваш выбор это третий вариант – борьба с тернием. . Но есть еще и четвертый вариант. |
| |