Старый 11.08.2015, 00:33   #12842
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
О-о-о, я вас, Электрик, понял. То есть вы разочаровываетесь в том, что происходит в Новороссии. Дескать, предали идеалы русского мира.
Знаете, Migrant, вы уже третий кто пытается своим словам придать личину моей мысли...

Цитата:
Уверяю вас, если вы узнаете весь процесс глубже, разочарование будет ещё больше.
Да того что есть и так достаточно, что б понять всю "глубину процесса"..пусть даже и приблизительно...

Цитата:
Объясню свою позицию. Думаю, вы понимаете, что в рядах борцов за освобождение Новороссии от укропитеков было много очень разного народа. И кто-то просто воевал за свободу, а кто-то за свободу и братство воевал, ну и кто-то не только за добро, но и за бабло взял в руки автомат. Насколько я знаю, там, среди волонтеров Новороссии, были и националисты-лимоновцы, и бойцы от партии С. Кургиняна (ВКСВ), и афганцы, и чеченцы, и даже французы, итальянцы и шведы... От всякого мировоззренческого человеческого пласта - по паре, словом.

Но это если рассматривать рядовой состав. Среди командиров (читай - идеологов войны) - тоже было много очень и очень противоречивых персонажей: от Стрелкова до Моторолы, и от Гиви до Захарченко... Уверен, что и криминал участвовал в войне, и патриоты и, опять же, бойцы с убеждениями коммунистов и даже либеральных демократов. Чья же правда правдее? Лично я думаю, что правда - она над всем этим реальным миром. Она не может быть посеяна в каком-то отдельном политическом, нравственном или духовном мировоззрении! Правда должна быть и выше, и универсальнее и... проще! И правда, как мне представляется, в том, что рушится прежнее устройство мира и создается некое новое, которое будет нам понятно лишь потом, уже на обломках нынешнего мира, как понятно стало нам теперь почему пал Рим, почему пала Византия, почему появился СССР. И, кхе, нам даже не всегда понятно почему Господь Бог смешал языки народов при строительстве Вавилонской башни, а тут... Такая непонятная война с разными идеалами, выплеснутыми на поле боя. И, конечно же, болят в этой войне не только раны от пуль и снарядов, сердце разрывается.
И, хотя, можно добавить ещё кое-что... но и этого вполне достаточно...согласен...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх