Старый 10.08.2015, 09:08   #2997
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Реакция одного мужика на статью о фильме Территория

Александр Верещагин**05 августа 2015 13:24*, Petropavlovsk

Впечатление от фильма - он снят в СССР в 2015 году. Именно, не в советском прошлом, а в реальном 2015 году, в реальном живом *СССР.
Ощущение, что СССР существует где-то рядом, за гранью, за тонкой радужной пленкой, и, в результате какого-то пробоя в реальности, фильм оттуда попал к нам. Вернее - фильм, он из настоящей, истинной реальности.
Отрываешься от экрана, от титров с фотографиями, от песни про цветные дожди, смотришь в окно, и некоторое время не можешь понять, что за глупый балаган вокруг, что-за *бессмысленная суета, что за идиотизм? *Хочется стряхнуть морок, сорвать пелену, выскочить в дверцу, за которое настоящая, реальная жизнь, та, в которой ты жил в этом фильме. *Хочется дернуться, рвануться, проснуться, выскочить из кошмара, в котором прожил столько лет, в прекрасную реальность...И осознаешь, что реален-то как раз окружающий тебя морок. И что звенящая кромка реальности, которая только что была рядом, куда-то ускользает, уплывает...И такой ерундой кажется то, что в течении этого года ты успел побывать в Эмиратах, Шри-Ланке и во Вьетнаме, по сравнению с тем, что тебя не было в тех тракторных санях!*Жена опять ставит "Дети Большой Медведицы" и задумчиво глядит куда-то сквозь экран. Блин, но ведь киношный Баклаков так похож на тебя на старой фотке, где ты, неприлично молодой и радостный, заросший рыжеватой бородой, в штормовке с лейблом "Мингео СССР" позируешь в кузове вездехода! Тот парень мнго раз перечитывал книгу Куваева. Но это же я, Я! Разве?
Да , это я, я и сейчас, в полста лет еще ничего, это же я в этом декабре провалился под лед при промере глубин при изысканиях мостового перехода, это же я, цепляясь за лед на течении, больше всего боятся, чтобы не упустить в реку прижатый к груди полевой журнал с двумя месяцами работы! *Да я и в Эмираты-то полетел, чтобы прожарить организм на солнце и выгнать *из него остатки подхваченной в полынье пневмонии! Как этот Баклаков! Или не так? Но почему? Почему же и кругом и на душе все так мелко, пошло и мусорно? Нахрена оно вообще? Что это за *джеклондоновщина? Ради чего? *Ради мохито в отеле у теплого океана? Почему все не так! Почему мы так похожи на крыс, шныряющих на помойке?
Блин, были же мы настоящие в настоящем мире, месили тающий снег, вдыхали весенний ветер и крики прилетающих гусей, шли вперед, жили в прекраснейшей стране на свете! Где это все ? Ведь эта страна не могла исчезнуть, она здесь, она живет, она где-то рядом с нами, разве не так?
Но какая же сука выбросила нас сюда!!!!**

ПС. Несколько лет назад, когда моему сынишке было шесть лет, он заявил мне: "Папа, мы во дворе с мальчишками договорились, что когда вырастем, сделаем, чтобы снова Советский Союз был".
Дочке сейчас пять, она рисует ракеты с красными звездами и хочет стать космонавтом.*Может быть, все же, наш СССР где-то здесь, все же, совсем рядом?
Вот так сумбурно вдруг выложил. Даже в рабочее время клаву слезами закапал. ))))
Развернуть/свернуть список спасибок (5)