Старый 12.07.2005, 11:45   #152
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков

Правильная цепочка развития и движения сознания:
Осознание необходимости, вытекающей из реальности ситуации, - поиск нужной информации - освоение и осознание найденной информации в практическом взаимодействии с реальностью.
Если человек набирает информацию ради нее самой, или из любопытства, то он не просто в ней потеряется, он может потерять самого себя, как осознанную личность, и стать сухим листочком гоняемым ветром информации. Поэтому надо осознать, что информация всегда вторична к процессу познания, и нельзя ее ставить во главу угла. Это относится к любому способу восприятия информации, включая и ясновидение и яснослышание. Прежде чем идти в библиотеку, нужно знать, зачем ты туда идешь, и что там будешь искать. Тоже самое и с тонким планом. Есть вероятность заблудиться в большой библиотеке, в тонком плане это уж наверняка.
Честно говоря, давно убедилась, что нужная информация идет в самой жизни, причем не пропадает ни малейшая малость. Вчера оказалась случайно рядом с радио. В это время началась передача: Почему погибла Атлантида? Не ожидая ничего нового, я, тем не менее, прислушалась. И вдруг там прозвучала информация из Ф.Достоевского: "Сон смешного человека", и эта информация оказалась ответом на вопрос, который озадачивал меня долгое время. Я это чувствовала, но не могла понять: почему. Он (Достоевский!) сказал: есть красота лжи и есть красота правды. Красота лжи привела к гибели Атлантиды, так завертели сюжет передачи. Но не это оказалось для меня важным. Мое чувство вдруг утвердилось знанием!
Каков все-таки Достоевский! Как здорово, что он есть в нашей истории и культуре!

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Вернее, переходе сознания человека с помощью углубления этих чувств, на более тонкую сферу бытия.
Очень правильное уточнение.

.
Может правильнее сказать, что сознание человека существует(осуществляется) в таком виде, каким мы его знаем только в плотном плане, а в тонких-это есть знание духа? Но каким образом оно осуществляется?
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх