Старый 12.07.2005, 09:25   #25
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! НИЧТО НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ!

Интересное предложение, если не сказать больше. Но вот что-то оно мне напомнило. Где-то я уже с ним сталкивался.
Вспомнил.
Сейчас перечитываю Письма Махатм. Суть "предложения" Хьюма была той же - "очистить" теософию от Махатм и основателей ЕПБ и Олькота. Якобы они слишком себя скомпрометировали в глазах публики и тем вызывают недоверие к учению.
ЕПБ ответила на это предложение в письме Синнету примерно так: В Индии члены теософского общества уйдут сразу, если из него уйду я. Для них это я и Общество - одно и тоже.
Даниил Энтин написал на форуме Граней давно о своей встрече с Нетти Хорш. Так вот, она считала себя преданной Учению. Но выступала против того, что оно было связано с именем НКР, которого они всяко некрасиво обзывали.
Если кого-то смущают коленопреклонения людей перед Основателями Учения, то почему в угоду им кто-то теперь должен его выхолащивать от любых признаков Великой Индивидуальности? При чем тут "рерихнутые"? Кто из последователей Христа судит о нем по попам и прихожанам?

В Учении признаки личности и личных указаний - одна из самых сильных частей. Именно благодаря этим моментам мы можем видеть ПУТЬ человека, потому что это не АБСТРАКЦИЯ, а прикладное Учение Жизни для человека. Любовь, забота, юмор, душевное тепло со страниц Учения проявляется исключительно в адресной форме, будучи предназначенными для человека. Урусвати - главное действующее лицо этого ПРОИЗВЕДЕНИЯ. А ещё мыслитель, а Ещё Великий Путник.
Слабость человека проявляется в том, что он при чтении тянет одеяло на себя. И сам становится центром этого Учения, забывая, что давал его другой человек и связано оно с опытом жизни другого человека. После того, как становится слишком тяжело и больно, вот тогда и хочется кому-то избавить Учение от любых адресных посылок, от любой его привязки к личности, потому что полученный ожог при каждом таком намеке вызывает страдание самости (личности).
Тяжко читать, не читай. Отдохни, поработай над личным восприятием. Через 7 лет вернись и увидишь, что читать легко уже не привязывая все к себе любимому. А понимая, что была УРУСВАТИ, она испытала, она прошла, она познала и делится с тобой. И тогда это будет уже полотно общности ПУТИ.
УЧЕНИЕ - это всегда ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА. Что такое УЧЕНИЕ ХРИСТА? Это Его ЖИЗНЬ. Так же и ЖЭ. Это Жизнь УРУСВАТИ.
А теперь давайте лишим Учение этой жизни и что тогда останется?