Старый 01.08.2015, 13:27   #19
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот родился миф о пострадавшем от сталинских репрессий Уранове.
Впрочем понятно почему. Его последователи везде чистят его биографию в расчете на таких как вы. Вы ж не станете проверять что такое Японская миссия в Харбине, переводчиком которой он являлся? Слово одно в названии убрано. Не случайно убрано, потому что дискредитирует.
Погуглите ЯВМ. И узнаете, что это такое и удивитесь, что Уранова не растреляли в те бескомпромиссные годы.
Если речь идет о БРЭМ и других подобных организациях, то практически все харбинцы были вынуждены сотрудничать с японскими властями. Но буду благодарен за указание источника Ваших сведений о жизни Уранова в Харбине. На сколько я знаю, он как и все арестованные рериховцы был освобожден после смерти Сталина в 1956 году и позже был реабилитирован, все обвинения с него были сняты.
Уже обсуждали. Источник один - сайт сторонников и последователей Уранова. Там и биография и про ЯВМ. Только слово Военная там упущено. Что и убедило меня в том, что ребята понимают о чем речь, но не хотят об этом писать.
Просто я знаю, что такое ЯВМ и никаких других миссий японских в Харбине не было. И БРЭМ и все другие ходили под ЯВМ, ею они и создавались.
Попасть в ЯВМ было большой удачей и спецпроверки были на уровне. Это и бросило на Уранова тень подозрения.
То что оправдали, то тогда многих харбинцев отпустили, а органы потом по жизни их разрабатывали. На предмет шпионажа.
Добавлю. Я в эту тему про Уранова тогда, лет 8 назад, специально и вошел, чтобы объяснить всем далеким от контрразведки людям простую причину - Уранов потому и не писал своему учителю Абрамову, что знал о себе больше других. Если бы он попытался поддержать контакт, то подставил бы своего учителя под топор КГБ.
Сам он как бывший явээмовец до конца жизни был объектом дела оперативного наблюдения. Не сомневайтесь. Я этого дела не видел, но тогда были такие приказы. Я другие такие дела на переводчиков ЯВМ читал. Точнее справки из них.