![]() | #145 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Бросаться в крайности все же не нужно. Пару лет назад ухаживала за больной, которую разбил паралич после того, как она... бросила после многолетнего стажа курить. Все шутила, что теперь помрет, зато здоровой. А попробуйте запойного алкоголика отлучить от его отравы без медицинской поддержки - помрет. Это я к тому клоню, что у медали всегда как минимум две стороны; и, разбираясь с проблемой/вопросом, стОит эти "как минимум две стороны" рассмотреть, и только потом принять индивидуальное решение (то бишь для себя), что есть (для меня) хорошо, а что есть - не очень. Как медсестра, я затвердила себе на зубок: "Я могу дать другим только то, что у меня есть." В моем случае это здоровье, жизнерадостность, оптимизм, и было бы просто преступно с моей стороны об этих состояниях не беспокоиться. А потому и приходится в неоднозначных случаях, к которым относятся, например, прививки, взвешивать: могу я себе позволить что-то отклонить/принять или нет. И ответственность за свое решение беру только на себя. Прививки от гриппа, энцефалита от укуса клеща я, например, отклоняю (опять же для себя и после некоторых размышлений - некоторые факты были уже здесь приведены), а вот что прикажете мне, работающей с кровью и человеческими выделениями разных видов, делать с прививкой от агрессивного гепатита В? От нее я не отказалась и не пожалела ни минуты. Давайте лучше в этой теме обменяемся доводами и найденными фактами и предоставим друг другу свободу формирования собственного мнения и образа действий. Без агрессивных нападок и укусов бешеных собак ![]() | ||
![]() |
|