![]() | #12708 | ||
Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | ![]() Другая сторона войны: лимузины на дорогах Донецка, забитые кафе и джаз под звуки пушек Никакие взрывы и выстрелы не смогут побороть желание человека отдыхать. В Донецке жители чувствуют себя измотанее обычного, и поэтому стараются отдыхать при первой же возможности, невзирая на обстоятельства. Например, некоторые продолжают ходить на рыбалку. "Если честно мы с друзьями обстрелов боимся меньше всего. Я опасаюсь растяжек, которых полно в лесопосадках, в "зеленке", – говорит дончанин Андрей Фирсов. – Ограничивать себя хотя бы в небольших удовольствиях уже просто устал. Война и так отняла многое: друзей, близких, спокойствие, нормальный отдых. Ну просто невозможно год сидеть в четырех стенах и всего бояться! Да, с одной стороны дико сидеть на берегу и слушать залпы, но с другой стороны, это "перемирие" слышно везде, и никогда не знаешь, где тебя застанет обстрел. Хотя, если пруд находится рядом с базой боевиков – туда уж точно не прилетит. К ним вообще каким-то странным образом не прилетают снаряды, а если и были какие-то случаи – так это внутренние разборки"..... ...В Донецке все также рождаются и умирают, играют свадьбы и отмечают дни рождения. Даже самый сильный обстрел не мешает свадебным лимузинам скользить по полупустым дорогам в сторону Парка кованых фигур или Щербакова – любимых мест для фотосессий дончан..... ..."Я работаю по 14-16 часов в сутки, – говорит дончанин Владимир, который занимается ремонтом квартир. – Да, зарабатываю меньше, чем раньше, гораздо меньше, но могу себе позволить хотя бы раз в неделю сходить с женой в кафе и просто насладиться отдыхом и вкусной едой. Я это заслужил, заработал. У меня на счету уже четыре квартиры, которые я "поднял" после разрушений, восстанавливал там стены, окна и все остальное. Иногда приходилось работать в районе завода "Топаз" – сами знаете, как там гремит ежедневно, ведь там базы боевиков, оттуда они поливают Авдеевку артиллерией. Пару раз отсиживался в ванной, потому что летело в наши дома. Что ж теперь, вообще оттуда не вылезать до конца войны? Нет, извините, если мы не соответствуем чьим-то картинкам. Мы и работаем, и отдыхаем, и развлекаемся по мере возможности"..... ....Уже второй год Донецк демонстрирует феномен чистоты – даже во время военных действий город выглядит гораздо ухоженнее и чище своих мирных "собратьев". Секрет прост: коммунальные службы ни на день не прекращали свою работу. "Скажем прямо – много людей уехали, стали меньше сорить. Нам никто не отменял ни чистку улиц и остановочных павильонов, ни высадку цветов, подрезку деревьев и ремонт, – рассказала Сегодня.ua одна из сотрудниц коммунальной службы Светлана. – Помните, когда убрали баррикады от здания облсовета – какое там все было вытоптанное, грязное, газоны повреждены? Мы как смогли все вычистили, вымыли, посадили новые клумбы. Правда, вырванную дорожную плитку все никак там не уложат обратно, но то уже не моя парафия. Конечно, когда приходишь на место, где ты своими руками высаживал траву, а там дыра от снаряда – ком в горле стоит. Но мы назло войне все равно розы высаживаем!"..... ....Война войной, а лето в разгаре, поэтому на отдых дончане едут все равно. "В Седово не поедем – там грязно и противно, в Крым – дорого, далеко и как-то не лежит уже душа. Поедем под Одессу, – рассказала дончанка Лидия Ковельцова. – Да, на блокпостах будем долго стоять, возможно, начнут стрелять, но я с детьми твердо намерена выезжать. И мы вернемся через три недели, что бы тут не происходило. Мне надо оздоровить дочерей, самой отдохнуть и выспаться. Я живу в Киевском районе – надо ли лишний раз объяснять, в каком состоянии у меня нервы? Нет, насовсем уезжать мы не будем. Нас никто нигде не ждет, а война эта кончится скоро – я так надеюсь! Не надо нас пинать за то, что мы не сидим круглосуточно в подвалах, не умираем от голода, не бегаем в ужасе под бомбежками. Мы просто пытаемся выжить и не сойти с ума".... http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/drugaya-storona-voyny-limuziny-na-dorogah-donecka-zabitye-kafe-i-dzhaz-pod-zvuki-pushek-634426.html __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 25.07.2015 в 22:37. | ||
![]() |
|