Цитата:
Сообщение от Инесса Могу воспринять это только как шутку...забавно...а если это серьезно, то думаю кроме Вас лично никто не научит этому, даже самый расквалифицированный Учитель... он может Вам сказать это так, а это вот так... но сделать это надо самому, верно? |
Вот Владимир отметил, что при остановке вербального шума на первый план выходит "более глубокое мышление". Также, имеем цитату из писем Е.И.Рерих, про то, что первый урок медиума - ни о чем не думать. Каково же тогда будет это "более глубокое мышление"? На мой взгляд, Учитель нужен, чтобы не допустить медиумизма при таком подходе. Вообще, наверное, перестать думать - дело нехитрое - частенько за собой замечаю, что неподумавши что-то сделал. А вот чтобы при этом не было медиумизма, чтобы эта практика сделала человека добрее - на мой взгляд, очень немногие могут. По поводу проблемы с захватом Китаем Тибета - действительно - печально. По сути, это один из эпизодов борьбы с идеями духовности как тоталитаризма, так и идеологии потребления.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Действительно в такой практике нет ничего, что требовало бы Учителя. И это действительно совпадает с требованием Агни Йоги к полному контролю за своим мышлением. |
Давайте уточним - контролю со стороны чего?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., после некоторой тренировки человек начинает полностью осознавать когда и откуда к нему пришла та или иная мысль, может свободно освобождаться от той или иной мысли, или на оборот концентрироваться на какой-то мысли, не допуская иных вмешательств. |
По поводу осознания "откуда пришла мысль" и "умения свободно освобождаться" - очень сомневаюсь. Скорее, появится способность освобождаться от неудобных мыслей, которые не тешат самолюбие и гордыню практикующего.