![]() | #100 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Да, просто для того, чтобы предвосхитить один упрек. Про "разную культуру города и села". Согласен, между культурой люмпен-пролетариата а среднестатистической совковой образованщины и человеком, который каждый день должен общаться с ЖИВЫМ, поскольку это живое от него зависит и он этим живым живет достаточно большой разрыв. Не в пользу люмпен-пролетариата. И в том, что в прошлом прогрессивными темпами уничтожали ЖИВОЙ НАРОД, а вместо этого насаждали какой-то плоский и бездушный стандарт, "манкуртов" по Чингизу Айтматову, которые через некоторое время и сами начинали верить в то, что есть какой-то "новой общностью людей", хотя общими были в основном стереотипы а новым – разрыв со всем тем, что питало веками, я и вижу преступление хоть советской власти, хоть бывшей российской империи. Хоть того, что сейчас пробует насаждать Путин – во всяком случае тот бок этого Путинского "нового", который коснулся Украины. А если нам несмотря ни на что все же удастся построить ЖИВУЮ СТРАНУ – вот это будет вызов. Но это дело будущего, хотя и уже сейчас много чего происходит. Но с этим подождем. Вэл, я это осветил потому, что ninnuku поднял вопрос про этносы. Согласен с Вами, что мы сначала люди, а только потом – этносы, но раз уж ninnuku стал утверждать этническое тождество того, что этнически тождественным не является никак, даже Белинский в свое время это признал, то я и дал свою реплику. Но "практика - критерий теории", а потому не болтовня, но дела. Ухожу по делам ![]() | ||
![]() |
|