Старый 14.07.2015, 16:00   #15
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Гор, с интересом прочитал ваши отрывки из Городницкого. Еще раз повторю - он мне очень нравится как ученый, и мне тоже кажется, что он с ходу ничего отвергать не станет.

>Если есть информация, то лучше назовите, чтобы все знали.
Она из чужой личной переписки, которая мне стала известна по воле случая.

Лена, Кавказ помню, люблю и бывал там. О кавказских мегалитах много слышал, но сам не видел. Да, конечно, надо исследовать его древнейшую историю, только похоже сейчас у людей другие вещи на первом плане и там на Кавказе особенно.

Но вот что еще странно. У Платона в Тимее сказано, что остров за Геракловыми столпами "превышал своими размерами Ливию (так древние называли Африку - прим. ред.) и Азию, вместо взятые". А Махатмы говорят о нем так:
Цитата:
Poseidonis was but an insignificant remnant of the great continent of Atlantis.
Если Посейдонис 11000 лет назад превышал по своим размерам Африку и Азию вместе взятые, и при этом был всего лишь "an insignificant remnant of the great continent of Atlantis", какова же была сама Атлантида?

Подумал и прихожу к выводу - скорее всего в "Тимее" Платона описывается сама Атлантида, но не Посейдонис. Более того, это доказывается и характером той агрессии, которую проявляли описываемые в "Тимее" атланты по отношению к ариям Европы. Едва ли обитатели последнего острова Атлантиды смогли бы так терроризировать всю 5-ю расу.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх