Тема: Чай и кофе
Старый 14.07.2015, 10:23   #89
Элайя
 
Аватар для Элайя
 
Рег-ция: 24.07.2007
Адрес: Владивосток
Сообщения: 1,340
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чай и кофе

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
этот рецепт*фирменного городецкого чая из кипрея*я прочитала в брошюре Маргариты Ворониной «Городецкий чай - отрада душе, здоровье - телу».



Насыпать в маленький чайник одну чайную ложку иван-чая (в расчёте на один стакан воды), залить кипятком и настоять 7-10 минут. После этого слить в большой чайник. Уже распаренную заварку залить кипятком и вновь настоять. И так - до четырёх раз. Последний раз заварку настаивать не более трёх минут. Делается это для того, чтобы последовательно извлекать из кипрея полезные ингредиенты. Знаменитый ханерол, способствующий профилактике злокачественных заболеваний, извлекается на третий-четвёртый раз.
Наш капорский чай очень ценился раньше во всем мире. Тоже сама готовлю ферментированный иван-чай. О ханероле не знала. Спасибо.
Элайя вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх