Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина этот рецепт*фирменного городецкого чая из кипрея*я прочитала в брошюре Маргариты Ворониной «Городецкий чай - отрада душе, здоровье - телу». Насыпать в маленький чайник одну чайную ложку иван-чая (в расчёте на один стакан воды), залить кипятком и настоять 7-10 минут. После этого слить в большой чайник. Уже распаренную заварку залить кипятком и вновь настоять. И так - до четырёх раз. Последний раз заварку настаивать не более трёх минут. Делается это для того, чтобы последовательно извлекать из кипрея полезные ингредиенты. Знаменитый ханерол, способствующий профилактике злокачественных заболеваний, извлекается на третий-четвёртый раз. |
Наш капорский чай очень ценился раньше во всем мире. Тоже сама готовлю ферментированный иван-чай. О ханероле не знала. Спасибо.