![]() | #6 | ||
Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | ![]() С интересом прочитал описание исследований Ледбитера и Безант, на основании которых Эллиотом была написана история коренных рас. ("Charles Webster Leadbeater 1854-1934. A Biographical Study" by Gregory John Tillett, 1986) Переводить целиком не буду, но вкратце - эти четыре человека (Ледбитер, Безант, Джинараджадаса и Бертрам Кейтли), прихватив с собой, конечно, и кота, уединились в загородном коттедже, чтобы изучить историю древних рас человечества. Главную работу выполнял Ледбитер (путем ясновидения) - Безант только дополняла детали. "Исследователям помогали Учителя, а также ЕПБ и Дамодар". Ледбитер "работал в высшем ментале", тогда как Безант - сразу на плане Буддхи. В том же году они еще решили исследовать другие планеты в СС, "включая четыре, еще не известные астрономам, через которые проходит эволюционная волна жизни". Напомню, что по недопониманию Синнетт и другие восприняли глобусы земной цепи предельно материальным образом - как планеты СС. Глобусы С и E у них были - Марс и Меркурий (ЕПБ потом за эту глупость, которая просочилась на страницы "Эзотерического Буддизма", отдувалась в Теософисте и ТД). Так вот поскольку глобусы A, B, F и G все же были явно названы невидимыми, эти же товарищи сочли их невидимыми планетами СС и к ним и отправились в путешествие. Так вот, то, что на этих планетах открыл в высшем ментале Ледбитер, "подтвердило учение Теософии". Итд, итп. Напомню, это был 1896 год, когда Безант уже стала на тот ложный путь, о котором ей аккуратно, но тем не менее вполне определенно указал КХ в своем неожиданном напутственном послании 1900 года. По этой причине, полеты Ледбитера в музей Шамбалы, даже в присутствии Джинараджадасы (и его кота) и даже в высшем ментале, - не вызывают никакого доверия. Но то, что Посейдонис находился в Атлантике за Гибралтаровым проливом - это факт, названный самими Учителями. Сегодня мне один знакомый указал на замечательного исследователя, нашего современника - А.Городницкого. Он в качестве возможного местоположения Посейдониса (хотя сам он не называет конкретно этот остров, но говорит только об Атлантиде в общем, опираясь на Платона и т.д.) называет подводную горную гряду точно к западу от Гибралтара - примерно в 400-500 км. Как человек, он мне очень понравился. Может быть он и правильно указывает местоположение Посейдониса. Но увы - больше никаких достоверных свидетельств или даже намеков на счет этого острова я пока не нашел... Что касается Стульгинскиса, у него "катастрофа произошла около 200 000 лет тому назад. Материк Атлантиды разъединился на два острова; северный, большой, называвшийся Рута, и южный, меньший, именовавшийся Даития". Тогда как у ЕПБ в ТД остров Рута ушел под воду 850 000 лет назад, а Даития - 270 000. По Стульгинскису же они еще 200 000 лет назад только разъединились. Странно все это... Последний раз редактировалось diant, 13.07.2015 в 23:56. | ||
![]() |
|