![]() | #5 | ||
Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | ![]() Лена, прежде всего - очень и очень вам благодарен, просто слов нет! Вы сдвинули это дело с мертвой точки. Ваша первая цитата (про язык Лоло) ускользала от моего внимания, а она так важна. > следует, что это континентальные китайцы высокого роста, > возможно, имеющие отношение к языку лоло. Не сомневайтесь - имеет прямое отношение. Там в оригинале в скобках на самом деле написано не "(туземный язык Китая)", а "(язык этих аборигенов Китая)". Я посмотрел, где распространен этот язык Лоло. Юго-западные провинции Китая. Но ни одна из них не имеет названия, близкого к Kivang-ze, кроме одной - Гуанси. Больше того, на древних картах название это провинции пишется так: - Quang-si Сравните: - Kivang-ze Однако тут есть две трудности. 1. Из всех провинций, где распространен язык лоло, Гуанси - крайняя и малоохваченная этим языком. Из сети: "Лоло (ицзу, йи, и). Населяют Ляншаньскиегоры (Ляншань-исский автономный округ) на юге провинции Сычуань, в Юньнани и на западе провинции Гуанчжоу". 2. Из всех провинций, где распространен язык лоло, Гуанси - самая низкая в рельефе. В исходной же цитате Махатмы сказано о горных народах Kivang-ze. Поэтому придется еще подумать. > Чистокровные И выделяются внутри неё своеобразным комплексом признаков, > схожим с индейским Тоже аргумент за "И", прямо в точку. До вашего ответа и появления в деле языка "лоло" я советовался с В.С.Дыдыковой-Парфеонович. Одна из версий, которая у нас была - Kivang-ze могут быть просто тибетцами. Китайское название Тибета - Xizang (иногда пишут и Kizang). Однако теперь эта версия становится маловероятной. PS: а вот и цитата на нашу мельницу: "Yi or Lolo - rural areas of Sichuan, Yunnan, Guizhou, and Guangxi, usually in mountainous regions..." Последний раз редактировалось diant, 10.07.2015 в 11:33. | ||
![]() |
|