Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков ... ... Есть другое деление людей на кинестетиков, воспринимающих мир преимущественно через тактильные, физические ощущения, аудиалов и визуалов, воспринимающих мир соответственно через слух и зрение. Люди с одинаково развитыми всеми тремя системами восприятия встречаются крайне редко. Обычно перекос в одну из сторон. В отношении близости к реальности есть некоторые логические соображения. Дело в том, что кинестетическая система восприятия самая древняя, в смысле развития на самых ранних стадиях существования организма. Соответственно она занимает самые глубинные области мозга. Уже потом, на последующих стадиях эволюции, из нее вырасти глаза и уши, как надстройка в виде коры головного мозга. Но именно в недрах мозга хранится вся генетическая память миллиардов лет проб и ошибок развития и взаимодействия с окружающим миром. Потому кинестетики гораздо большие реалисты, чем аудиалы и визуалы. Если аудиал вспоминает, как звучит правило, когда хочет проверить написание слова, визуал вспоминает как оно (правило) выглядело зрительно (расположено на странице), то кинестетик произносит его (слово) про себя и пытается вчувствоватся, правильно ли оно произнесено. Без глубокого функционирования кинестетической системы восприятия чувствознание невозможно, как впрочем, и без соответствующего функционирования двух остальных. Развитие должно быть гармоничным и полноценным, без перекосов. |
Спасибо, очень интересно. Хочется заняться психологией более подробно. Но разве на все хватит одной жизни? При моей увлекаемости. Даже асфальт хочется катать, когда вижу ремонт дорог.
И тем не менее, особо подчеркивается именно чувствознание. Так как без него можно заблудиться в источниках информации при ясновидении и яснослышании, то есть при углубленном развитии зрения и слуха и переходе их на тонкий уровень. Вернее, переходе сознания человека с помощью углубления этих чувств, на более тонкую сферу бытия. Не потому ли у нас до сих пор то и дело возникают вопросы о достоверности той или иной информации. И совершено нет смысла спорить об этом, приводя только лишь логические доводы. У меня вообще сложилось представление, что есть одно чувство-это мышление, которое дифференцируется , чтобы воспринимать с разных сторон одно и тоже. Но собирается все все равно мышлением. И мышление -это и есть зрение. Не зря изображается глаз на известных символах. Вообще об этом очень интересно размышлять, но боюсь это не по теме.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: То есть, я хочу сказать, что это ближе к источнику, к самому живому телу, а значит и к жизни, чем опосредовано через третий принцип ? | Вообще-то все деления человека на принципы очень условны. Тот астрал, о котором тут часто говорится, является производным от наших желаний, страхов и удовольствий (эмоций уровня третьего принципа) с участием интеллекта – четвертого принципа. |
Я понимаю. Я потом подумала, что вернее сказать-сделать его прозрачным. Подтянуть его до исходного, Высшего полюса. Эмоции ведь тоже нужны, разве можно без улыбок, смеха. Смех очищает некоторые центры.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: …тогда причем тут воображение? хотелось бы все-таки разобраться | Воображение не относится к какому-либо одному принципу, а является синтетическим инструментом. И как любой инструмент, может быть использовано как на благо, так и во вред. Им так же можно пораниться и травмироваться при неумелом обращении. Воображение нужно сознанию, как монитор компьютеру. С его помощью можно также рисовать свои картинки, проектировать механизмы или путешествовать по чьим-то «веб-страницам». Но монитор сам по себе, без компьютера, ничего не покажет. То же относится и к воображению. Только развитое сознание может обеспечить достаточное функционирование воображения. Соответственно и воображение должно быть достаточно тренировано, для наилучшего выражения сознания. Тема объемная, в двух словах не скажешь. Кстати о ремонте, ведь мысля о шестой расе, мы, по существу, пытаемся отремонтировать и улучшить наш дом – Землю. |
Да, вот и вернемся к этому. Ваш город сейчас прозвучал, прозвучал хорошо, гордость даже у меня возникла. Тем более, наверное, у Вас это вызвало какой-то подъем. Как бы помочь воображением стране. (кстати, ремонт, наверное, все начинают с побелки. А может, с замены окон.) Когда-то Саша Софьин сказал в интервью, что он преставляет будущее, как на своих фотоработах. Вы, наверное, как на своих картинах. А вот я чаще думаю о чистых и чутких людях, без всякого жеманства. Можем потому, что Россия-это все-таки Сердце ?