Цитата:
Сообщение от Djuley А вообще, давайте закроем эти "непонятки". |
Давайте, Джулей, и еще добавлю – не будем усматривать трагедию в том, что мнения иногда не совпадают. Это нормально.
Цитата:
Сообщение от you хотелось бы все_таки разораться…сорри, читать РАЗОБРАТЬСЯ. |
Не знаю, что тут телепатия или нет, но я прочитал как надо и не заметил описки.
Цитата:
Сообщение от you Сорри, я опять возвращаюсь к этому вопросу, он как-то автономно все равно крутиться внутри. Вот вспомнила, как в ежедневных рекомендациях говорится о том, чтобы осознанно относиться к любому своему действию, к физическим процессам тела, скажем ощущениям руки или ноги при движении и прочее...не есть ли это возвращение сознания именно к тем психосоматическим процессам и психической энергии ? Может лучше быть "психом", чем "нервостеником"? |
Вообще-то речь шла не о неврастениках (это болезнь от нервного истощения) а о невротиках, это такой тип психической организации личности. Такие люди всю жизнь пытаются разобраться (малоуспешно) кто они такие, и как к ним относятся. Но да бог с ними, это всего лишь обобщающая классификация. В природе не существует «чистого» невротика или психосоматика. Есть другое деление людей на кинестетиков, воспринимающих мир преимущественно через тактильные, физические ощущения, аудиалов и визуалов, воспринимающих мир соответственно через слух и зрение. Люди с одинаково развитыми всеми тремя системами восприятия встречаются крайне редко. Обычно перекос в одну из сторон. В отношении близости к реальности есть некоторые логические соображения. Дело в том, что кинестетическая система восприятия самая древняя, в смысле развития на самых ранних стадиях существования организма. Соответственно она занимает самые глубинные области мозга. Уже потом, на последующих стадиях эволюции, из нее вырасти глаза и уши, как надстройка в виде коры головного мозга. Но именно в недрах мозга хранится вся генетическая память миллиардов лет проб и ошибок развития и взаимодействия с окружающим миром. Потому кинестетики гораздо большие реалисты, чем аудиалы и визуалы. Если аудиал вспоминает, как звучит правило, когда хочет проверить написание слова, визуал вспоминает как оно (правило) выглядело зрительно (расположено на странице), то кинестетик произносит его (слово) про себя и пытается вчувствоватся, правильно ли оно произнесено. Без глубокого функционирования кинестетической системы восприятия чувствознание невозможно, как впрочем, и без соответствующего функционирования двух остальных. Развитие должно быть гармоничным и полноценным, без перекосов.
Цитата:
То есть, я хочу сказать, что это ближе к источнику, к самому живому телу, а значит и к жизни, чем опосредовано через третий принцип ? |
Вообще-то все деления человека на принципы очень условны. Тот астрал, о котором тут часто говорится, является производным от наших желаний, страхов и удовольствий (эмоций уровня третьего принципа) с участием интеллекта – четвертого принципа.
Цитата:
Да, кокон, я вот долго его физически ощущала. А недавно поймала себя на мысли, что думаю о ремонте, слишком назрела необходимость. И даже стыдно стало за такую мелкость воображения. Но ведь это тоже реальность для физического тела. Для каждой составляющей нашего микрокосма есть своя реальность. Необходимо, чтобы сознание спокойно действовало на каждом "этаже", не упуская ничего и повышая качество,… |
полностью согласен.
[/quote]…тогда причем тут воображение? хотелось бы все-таки разобраться[/quote]
Воображение не относится к какому-либо одному принципу, а является синтетическим инструментом. И как любой инструмент, может быть использовано как на благо, так и во вред. Им так же можно пораниться и травмироваться при неумелом обращении. Воображение нужно сознанию, как монитор компьютеру. С его помощью можно также рисовать свои картинки, проектировать механизмы или путешествовать по чьим-то «веб-страницам». Но монитор сам по себе, без компьютера, ничего не покажет. То же относится и к воображению. Только развитое сознание может обеспечить достаточное функционирование воображения. Соответственно и воображение должно быть достаточно тренировано, для наилучшего выражения сознания. Тема объемная, в двух словах не скажешь. Кстати о ремонте, ведь мысля о шестой расе, мы, по существу, пытаемся отремонтировать и улучшить наш дом – Землю.