Старый 04.07.2015, 18:16   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Адонис, разберитесь сначала, что такое земной фокус, как и по каким принципам развивается то или иное общественное движение на земле, что есть земные руководители того или иного дела и т.д. и т.п. А после этого возможно и поговорим.
В том то и дело, что фокусом вы называете в один момент ЛВШ, а в другой момент МЦР. Скачете с одного понятия на другое, что бы замаскировать временность культа личности.
Я же просил сначала разобраться, что такое земной фокус, но Вы, не разобравшись, опять лезете в рассуждения, совсем не понимая, что и тому, и другому соответствует одно понятие и нет никакого перескакивания и противоречия. И ЛВШ фокус, и МЦР фокус. Я уже не знаю, как Вам объяснять простые вещи...
Сапоги - обувь, и туфли - обувь. И даже сандалии - тоже обувь.
И опять же изрыгаете чушь. Нет никакого культа личности! Он только есть в Вашем сознании. Как, впрочем, и множество других глупых фантазий, странных предубеждений и фантасмагорических домыслов.

Цитата:
[Про какое развитие земного фокуса может быть речь. если по вашей версии его назначил Святослав своим письмом и назначил доверенным личность, а не организацию.
Адонис, у Вас как вообще с понималкой? Ознакомьтесь ещё раз с "моей версией" в предыдущих постах, и заодно, перечитайте ещё раз письмо СНР, где ясно по-русски сказано о том, что Он назначил ЛВШ своей доверенной, а МЦР организацией, через которую Он может сотрудничать с другими РО.

Цитата:
[Когда Ниннику распинался что без Фокуса не пройти. он имел ввиду только почитание одной конкретной личности, ибо она и только она устраивая своё самостное стремление к монопольной власти устроила всё то, что мы имеем.
Это ещё один поклёп на Шапошникову и извращённое представление действительности. "Самостное стремление к монопольной власти" - это только в Ваших глазах, Мигранта и иже с вами.

Цитата:
..теперь окружение верхушки МЦР состоит из ведомых, что с них спрашивать, даже если каждый из них специалист по своему профилю.
Вы вообще мои посты читаете, или просто решили назойливо долдонить только о своём "мировосприятии", невзирая на то, что в них было Вам сказано?
Повторяю ещё раз, ЛВШ уже почти 89 лет. Она уже физически не в состоянии участвовать во всех делах МЦР. Многие решения принимаются коллегиально или руководителями отделов самостоятельно. Какая "верхушка ведомых"?
Хватит Вам клепать на людей и заниматься досужими домыслами и низкопробными пересудами!

Цитата:
Цитата:
Глупость! Фокусом РД является МЦР. ЛВШ является руководителем этой организации, которой было доверена эта её миссия и при помощи которой функционирует этот фокус
Я не спрашивал про фокус РД. Вы уходите от вопроса. То есть вы сейчас написали, что Фокусом является не ЛВШ, а МЦР.
Я не написал, что ЛВШ не является фокусом. Я написал, что ЛВШ руководитель. Но любой руководитель уже является фокусом. Но для Вас, по-видимому, эти простые вещи являются непреодолимым противоречием.

Цитата:
Организация не может быть фокусом по определению ибо состоит из множества различных людей. Назвать организацию фокусом значит создать бессмысленное словосочетание.
Сорри, но Вы сейчас являете полное невежество.
Пока не поймёте, что такое фокус и что/кто им является, дальнейший разговор становится бессмысленным. На земле множество организаций, являющихся по сути фокусами, но эта простая истина Вам пока ещё непонятна.

Цитата:
Поняв, что называя ЛВШ Фокусом вы все, включая Ниннику, загнали себя в глупейшее положение
Наверное из Вашего тупика это выглядит так.

Цитата:
Цитата:
С переходом этой выдающейся личности на другой план, с фокусом МЦР ничего не произойдёт.
Опять уход от вопроса. я не спрашивал, что станет с фокусом МЦР (бессмысленное словосочетание). Но раз вы уже перешли на то, что ЛВШ не является Фокусом, а только временно занимает в Фокусе руководящую роль. то уж придерживайтесь этого и дальше - ЛВШ не Фокус.
Это не я перешёл на то, что ЛВШ не является Фокусом. Это Вы всё ищите какие-то противоречия, чтобы утвердиться в своём ложном взгляде на вещи ещё более утрамбованно.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх