Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku . Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. . | Может давай начнём называть вещи своими именами, а не маскировать понятия. Сегодня МЦР это формальность, ибо живёт по принципу всем советоваться с личностью ЛВШ. Не МЦР вы реально считаете фокусом, а только одну конкретную личность. Так и говорите, зачем подменяете? Но если станете говорить правду, назовёте фокус своим именем, все ваши "высокие принципы" станут обычным культом личности. Вся ваша теория построена на странном письме Святослава, а там нет упоминания МЦР, а исключительно личность. Значит не МЦР у вас фокус, не прикрывайтесь коллективом. |
Вот уже и письмо СНР странное...
Только не надо так упрямо говорить то, чего нет. Вот что говорил Святослав Николаевич :
Цитата:
Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами. Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать... |
Видите Адонис, как Вы ловко отредактировали "странные" слова СНР?
Он не только упомянул МЦР, но и чётко назвал его той организацией, через которую Он может обращаться и сотрудничать с другими. И про советоваться с ЛВШ, это тоже не "филькин совет", о котором Вы тоже как-то упоминали.
Любую невыгодную для вас конкретику вы называете формальностью. Это всё давно знакомо. Как и то, что СНР не всегда говорил то, что думал. Не знал, не понимал, не предусмотрел и т.п. и т.д.
Самое смешное, что это, оказывается, мы занимаемся подменой.
Цитата:
Сообщение от adonis Ты не ответил ни на один мой вопрос о том, что будешь делать после уходи этого центра -фокуса с земного плана? Кого назначите следующим фокусом? Как часто будете их менять? |
Я лично Вам ответил на этот вопрос предельно ясно и однозначно. Но Вы мой ответ проигнорировали, или сделали вид, что не заметили этот ответ, потому что он полностью разрушает вашу позицию.
Ещё раз повторю, МЦР - это культурная организация, обладающая бесценными архивами и наследием Рерихов и деятельность которой олицетворяет задумку Рерихов :
Цитата:
Рерихи считали главной задачей инициированного ими общественного движения преображение сознания человека культурой, красотой и знанием. Они мечтали о воплощении в жизни таких высоких примеров культурного созидания, как Музейон – дом всех Муз, который закладывался в Нью-Йорке. Предательство Хоршей помешало его становлению. Сегодня такой Музейон существует в России. Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха в Москве, который возник по воле Рерихов и Пославшего их, основанный С.Н. Рерихом и возглавляемый его доверенной – Л.В. Шапошниковой, стал центром науки, культуры и искусства мирового уровня... |
Так вот, с переменой "личности" ничего не измениться. МЦР будет также работать и заниматься своей уставной деятельностью при любых других руководителях. Мы также будем посильно помогать его работе. Именно сам СНР недвусмысленно просил "
помогать работе МЦР". Это является одной из задач члена РД.
Но вы вместо этого хороните МЦР и называете его "духовным банкротом", тем самым ещё дальше отодвигая себя от того, о чём мечтали сами Рерихи.
И это не просто отступничество, а уже предательство.
Цитата:
Сообщение от adonis Твой фокус, как и всех пришедших в АЙ в Надземном. Но вы от него отказались передав право решать за вас временной земной личности, которую считаете своим Фокусом. И где ваше верность своему персональному Учителю? Именно вы, сторонники земного, отказавшись от реального Фокуса в пользу временного не прошли испытание. |
Вы очень много говорите не по делу. Перемешиваете свои же фантазии с ложно понятыми идеями Учения и всё это приклеиваете не к месту.