Старый 03.07.2015, 09:45   #16
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
. Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. .
Может давай начнём называть вещи своими именами, а не маскировать понятия. Сегодня МЦР это формальность, ибо живёт по принципу всем советоваться с личностью ЛВШ. Не МЦР вы реально считаете фокусом, а только одну конкретную личность. Так и говорите, зачем подменяете?
Но если станете говорить правду, назовёте фокус своим именем, все ваши "высокие принципы" станут обычным культом личности. Вся ваша теория построена на странном письме Святослава, а там нет упоминания МЦР, а исключительно личность. Значит не МЦР у вас фокус, не прикрывайтесь коллективом.
Вот уже и письмо СНР странное...
Только не надо так упрямо говорить то, чего нет. Вот что говорил Святослав Николаевич :
Цитата:
Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами. Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать...
Видите Адонис, как Вы ловко отредактировали "странные" слова СНР?
Он не только упомянул МЦР, но и чётко назвал его той организацией, через которую Он может обращаться и сотрудничать с другими. И про советоваться с ЛВШ, это тоже не "филькин совет", о котором Вы тоже как-то упоминали.
Любую невыгодную для вас конкретику вы называете формальностью. Это всё давно знакомо. Как и то, что СНР не всегда говорил то, что думал. Не знал, не понимал, не предусмотрел и т.п. и т.д.
Самое смешное, что это, оказывается, мы занимаемся подменой.

Цитата:
Ты не ответил ни на один мой вопрос о том, что будешь делать после уходи этого центра -фокуса с земного плана? Кого назначите следующим фокусом? Как часто будете их менять?
Я лично Вам ответил на этот вопрос предельно ясно и однозначно. Но Вы мой ответ проигнорировали, или сделали вид, что не заметили этот ответ, потому что он полностью разрушает вашу позицию.
Ещё раз повторю, МЦР - это культурная организация, обладающая бесценными архивами и наследием Рерихов и деятельность которой олицетворяет задумку Рерихов :
Цитата:
Рерихи считали главной задачей инициированного ими общественного движения преображение сознания человека культурой, красотой и знанием. Они мечтали о воплощении в жизни таких высоких примеров культурного созидания, как Музейон – дом всех Муз, который закладывался в Нью-Йорке. Предательство Хоршей помешало его становлению. Сегодня такой Музейон существует в России. Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха в Москве, который возник по воле Рерихов и Пославшего их, основанный С.Н. Рерихом и возглавляемый его доверенной – Л.В. Шапошниковой, стал центром науки, культуры и искусства мирового уровня...
Так вот, с переменой "личности" ничего не измениться. МЦР будет также работать и заниматься своей уставной деятельностью при любых других руководителях. Мы также будем посильно помогать его работе. Именно сам СНР недвусмысленно просил "помогать работе МЦР". Это является одной из задач члена РД.
Но вы вместо этого хороните МЦР и называете его "духовным банкротом", тем самым ещё дальше отодвигая себя от того, о чём мечтали сами Рерихи.
И это не просто отступничество, а уже предательство.

Цитата:
Твой фокус, как и всех пришедших в АЙ в Надземном. Но вы от него отказались передав право решать за вас временной земной личности, которую считаете своим Фокусом. И где ваше верность своему персональному Учителю? Именно вы, сторонники земного, отказавшись от реального Фокуса в пользу временного не прошли испытание.
Вы очень много говорите не по делу. Перемешиваете свои же фантазии с ложно понятыми идеями Учения и всё это приклеиваете не к месту.
Ниннику заговорил о том, что нет пути иного в Иерархию, кроме как через МЦР. Ибо: "там земной фокус". Но фокусы Иерархии (звенья) это всегда люди, а не организации. Приходишь в МЦР и там, если соответствуешь, получаешь серебряную нить и прочее.
Такая картина представляет Иерархию бюрократической структурой, а не энергетической.

А ты про отношение к МЦР. Здесь такая картинка, что Людмила Васильевна — наш общий Иерарх, и только через неё идёт включение в Иерархию. Люди на полном серьёзе предлагают покидать необитаемый остров: плыть в МЦР, чтобы не остаться в пролёте. Ты согласен с таким образом МЦР?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх