![]() | #11 | ||
Рег-ция: 17.02.2015 Сообщения: 82 Благодарности: 2 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() ![]() Н.К.Рерих «Белые кони» Изображение с сайта: http://roerich-museum.org «Бог один, отличаются лишь его имена, одни называют его Аллахом, другие — Богом, кто-то Брахманом, кто-то Кали, кто-то — Рамой, Хари, Иисусом, Буддой» (Свами Вивекананда, The Condensed Gospel of Sri Ramakrishna. Madras, 1978 г.) «Ошибочно полагаете, что Великие Подвижники проводили свою жизнь в восторгах духа и радости постоянного Присутствия Сил Высших. Нет. Тяжкие труды, борьба и испытания были Их уделом. Великие посещения были очень редки, их ожидали годами. Труд и подвиг, тяжелый, упорный и каждодневный, требовали огромного напряжения сил. Почтим пониманием путь жизни их тяжкой» (Г.А.Й 1969 г., §424). «Я не знаю другого такого блестящего ума и талантливого популяризатора Учений Востока, как Вивекананда. Ясно и просто он излагал великие Истины» (Е.И.Рерих. Письма. 10.10.1954 г.). «Также всегда буду рекомендовать читать книги Суоми Вивекананды и изречения Рамакрмишны и особенно люблю читать огромные четыре тома, посвященные описанию жизней Рамакришны и Вивекананды. Читая их, проникаешься всем очарованием тонкости чувств и мысли Востока» (Е.И.Рерих. Письма. 30.06.1934 г.). Мысли блага пронзают эфир, Очищается небо над нами... Грозовой, заблудившийся мир Белый ангел овеял крылами. Мысли-птицы летят и поют, Наполняют пространство огнями... Ангел шлёт светозарный салют В ночь земли над людьми и полями. Голос сердца стучится в сердца... Ангел поднял победное знамя. Скоро утро... Струится с Лица Свет Любви - негасимое Пламя! . Н.Д.Спирина «Огненные мысли» | ||
![]() |
|